LIMA NIPPO - новый ресторан загадочной кухни "никкей"
Фото: salat.zahav.ru
LIMA NIPPO - новый ресторан загадочной кухни "никкей"

Если вы никогда не слышали этого загадочного слова - "никкей", то пришло время познакомиться с ним, как и с новым шефским рестораном Lima Nippo, недавно открывшемся неподалеку от блошиного рынка в Яффо.

Nikkei - японское слово, означающее "эмигранты", а также название одной из самых популярных и утонченных кухонь в мире, фьюжен японской и перуанской кулинарии.

Фото: salat.zahav.ru
LIMA NIPPO - новый ресторан загадочной кухни
Nikkei - японское слово, означающее
Крис Голдинг, проработавший шеф-поваром в самых знаменитых ресторанах Англии, согласился на предложение друга переехать в Израиль, чтобы открыть здесь первый ресторан никкейской кухни под названием Lima Nippo. Фото: salat.zahav.ru
Вобрав в себя всю изысканность японской кухни и свежую пряность перуанских кушаний, меню Lima Nippo несомненно очарует не только тех, кто еще не имел возможности насладиться этим смешением вкусов и ароматов, но даже самых придирчивых гурманов. Фото: salat.zahav.ru
Фото: Sivan Shuv-ami / Lima Nippo

 

Как зародилась кухня Nikkei?


Японские эмигранты начали переселяться в южноамериканскую страну в конце XIX века, и сегодня их численность в Перу уступает только численности в Бразилии. Неудивительно, что такая многочисленная диаспора оказала влияние не только на культуру страны, но и на ее гастрономические традиции, тем более, что в основе смешения этих традиций лежит страсть к свежей рыбе. Суши и севиче (кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лимона) являются основой стола в Японии и Перу.

Фото: salat.zahav.ru

 

Молодой ресторатор, французский еврей Йорам Перес и его друг, известный в Лондоне шеф-повар Крис Голдинг, лауреат кулинарной премии Tatler, не так давно переехали в Израиль и сразу же решили заняться любимым и знакомым делом.

Крис Голдинг. Фото: salat.zahav.ru

 

Голдинг, проработавший шеф-поваром в самых знаменитых ресторанах Англии, в частности обладателей звезд Мишлена, до недавнего времени знал о нахождении Израиля и города Тель-Авив чисто теоретически. Однако, не задумываясь согласился на предложение друга и коллеги Йорама Переса переехать в Израиль, чтобы открыть здесь первый ресторан никкейской кухни под названием Lima Nippo. Оба, и Перес и Голдинг, были членами команды легендарной сети ресторанов Nobu, специализирующейся как раз на кухне Nikkei.

Фото: salat.zahav.ru

 

Знаменитые шеф-повара, пропагандирующие кухню никкей, прославили свои заведения на весь мир. Это ресторан Pakta в Барселоне (дело рук Феррана Адриа), ресторан Chotto Matte в Лондоне Курта Здесара, и конечно, знаменитая международная сеть Nobu, которую основал Нобу Матсухиса, настоящая легенда в мире кулинарии.

Фото: salat.zahav.ru

 

Теперь подобный ресторан есть и у нас в Израиле.

Вобрав в себя всю изысканность японской кухни и свежую пряность перуанских кушаний, меню Lima Nippo несомненно очарует не только тех, кто еще не имел возможности насладиться этим смешением вкусов и ароматов, но даже и самых придирчивых гурманов, почитающих кухню "никкей", ведь основатели ресторана следуют не только всем самым строгим правилам приготовления сложнейших блюд, но и заветам своего наставника легендарного шеф-повара Нобу Матсухиса: в каждое блюдо вкладывать "кокоро", что в переводе означает "сердце".

Нобу Матсухиса. Фото: Getty Images

Фото: salat.zahav.ru

 

Отведать настоящие произведения искусства кухни Lima Nippo вы можете по адресу ул. Танхумим, 6, Тель-Авив-Яффо. Ресторан открыт с 19:00 до последнего посетителя, во все дни кроме воскресенья.

Фото: salat.zahav.ru

Фото: salat.zahav.ru

 

Lima Nippo в Facebook

counter
Comments system Cackle