В такую жару хочется не чего-нибудь горячего и влажного, а холодного и очень влажного
Читайте также
А если оно еще и сладкое - значит, речь идет о блюде марокканских евреев с веселым для русскослушающего уха названием "ебаба" (хлебный суп). Вот рецепт от члена редколлегии "ИсраГео" Романа Гершзона (книга "Роман на кухне"):
Вам потребуется: вода, горсть изюма, 250 гр. сушеного хлеба, мед.
Сушеный хлеб натереть. Изюм отварить в воде, добавить хлеб и приготовить не слишком густой суп, который подсластить медом.
Охладить, подавать к столу в холодном виде.
Как видите, очень просто! А если вы еще и ваших соседей-сефардов, родившихся на просторах Магриба, угостите их национальным блюдом, то приобретете новых друзей.