Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Ебабу бы!

Если вы ваших соседей-сефардов, родившихся на просторах Магриба, угостите их национальным блюдом, то приобретете новых друзей.

26.06.2016
Источник:ИСРАГЕО
ShutterStock

В такую жару хочется не чего-нибудь горячего и влажного, а холодного и очень влажного 

Читайте также

 

А если оно еще и сладкое - значит, речь идет о блюде марокканских евреев с веселым для русскослушающего уха названием "ебаба" (хлебный суп). Вот рецепт от члена редколлегии "ИсраГео" Романа Гершзона (книга "Роман на кухне"): 

Вам потребуется: вода, горсть изюма, 250 гр. сушеного хлеба, мед. 

Сушеный хлеб натереть. Изюм отварить в воде, добавить хлеб и приготовить не слишком густой суп, который подсластить медом. 

Охладить, подавать к столу в холодном виде. 

Как видите, очень просто! А если вы еще и ваших соседей-сефардов, родившихся на просторах Магриба, угостите их национальным блюдом, то приобретете новых друзей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке