Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+24+14
Иерусалим
+22+11

Салат

А
А

На кухне у Йоси: френа - традиционный марокканский хлеб

Горячая, только что вынутая из духовки, сдобренная душистыми специями френа наполняет дом особым теплом и уютом.

07.07.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Йоси Шитрит - редакция WallaNews

Традиционный марокканский хлеб было принято выпекать на горячих камнях в специальной печи ("френа" на "марокканском" арабском). Этот вкусный хлеб, скорее - лепешки, отличает мягкая корка и мясистый, губчатый мякиш. Он особенно хорош для обмакивания в обильные пряные и острые соусы, которыми отличаются блюда марокканской кухни. 

Горячая, только что вынутая из духовки, сдобренная душистыми специями френа наполняет дом особым теплом и уютом, пробуждает аппетит и добродушие. Шеф Йоси Шитрит предлагает свою версию традиционного хлеба - с пьянящими ароматами специального набора специй. Такой хлебушек, поданный в центр стола в сопровождении богатой свиты разнообразных закусок, сделает особенной и запоминающейся любую трапезу. Ну и, кстати, чемпионат по футболу тоже еще не закончился... 

Традиционный марокканский хлеб с апгрейдом от шефа Йоси Шитрита. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

 

Ингредиенты на 6-8 хлебов:  

1 кг муки из смеси зерновых (из пшеницы, полбы, ржи, кукурузы, риса и овса) 

1 столовая ложка (10 г) сухих дрожжей 

1/2 столовой ложки молотого кориандра 

1/2 чайной ложки молотого кимеля 

1/2 чайной ложки молотого кардамона 

1/2 чайной ложки молотого перца шата 

3 стакана (720 мл) воды 

Немного белой муки для присыпки рабочей поверхности 

Способ приготовления:  

1. Выложить в миску миксера все сухие ингредиенты (мука, дрожжи и специи) и перемешивать смесь в течение примерно минуты до однородности (без комков). 

2. Добавить воду и вымешивать в миксере около 10 минут. Присыпать готовое тесто мукой, накрыть полотенцем и дать взойти - примерно час при комнатной температуре. 

3. Выложить поднявшееся тесто из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность разделить на 6-8 частей и сформировать из них колобки методом складывания краев внутрь (как показано в прилагаемом видеоклипе). Выложить колобки на бумагу для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться еще в течение 45 минут. 

4. Присыпать мукой рабочую поверхность, и сформировать из колобков толстые лепешки. Выложить в противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать подняться в течение 10-15 минут. Пока же разогреть духовку до 220 градусов. 

5. Поместить противень в духовку и выпекать хлеб в течение 7-8 минут. Подавать горячим в центр стола.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке