Стас Пьеха: И столько грязи на меня полилось!
Фото: Getty Images
Стас Пьеха: И столько грязи на меня полилось!

Стас Пьеха рассказал Sobesednik.ru, что петербургский климат не подходит его сыну, а в Испании он сразу выздоровел, рассказал о конфликте с Киркоровым и о том, почему решил открыть клинику наркологии. 

Стас Пьеха. Фото: Getty Images

 

- К сожалению, наш петербургский климат не очень подходит для ребенка. В Питере он приболел. А приехав в Испанию, Петр сразу выздоровел. Ему там хорошо. Но общаться получается не очень, он еще совсем маленький, не говорит. Мне сложно пока понять свои ощущения. Надеюсь, когда заговорит, мы будем понимать друг друга лучше. 

- Узнаете в Петре маленького себя? 

- Черты общие есть, конечно. Но вы знаете, сейчас у детей совсем другие увлечения. Я любил солдатиков и пластинки со сказками, а новое поколение обожает всякие девайсы. У сына уже айпад есть! 

- Хотите, чтобы он продолжил династию артистов? 

- Мне никто ничего не навязывал. Считаю, что я должен ему дать основную базу - образование, спорт. А он пусть сам выбирает. 

Пьеха приехал в Юрмалу, чтобы совместить приятное с полезным - выступить на концерте и отдохнуть на море. Правда, из-за погоды поплавать Стасу не удалось: 

- Я уже плавал в этом году в Крыму. Там вода была 25 градусов. А тут на улице - 17, так что не рискнул окунуться. Говорят, градус нельзя понижать. Во всех смыслах! (Смеется.) Хотя Балтийское море очень люблю. Оно такое спокойное, печальное... Небо низкое, заставляет думать. 

- Почему вы решили открыть медцентр, почему именно наркология? 

- Я вынашивал эту идею 10 лет. Когда познакомился со специалистами, набрал хорошую команду, то решил действовать. Надеюсь, уже в первых числах августа мы откроемся. Почему? Очень много близких мне людей пали жертвой пагубных зависимостей. В 90-х я и сам прошел через это. К сожалению, мало кто знает, как можно это лечить, как помочь людям не просто снять симптомы, а вернуться к нормальной человеческой жизни. Наша методика задействует и приемы психиатрии. 

- Ваша мама Илона Броневицкая много занимается благотворительностью, вы тоже спешите делать добро. Это семейное? 

- Я скажу банальные вещи. Большое желание помогать появилось не так давно. Раньше мне казалось, что я наполовину пуст. А когда стал помогать другим, почувствовал себя лучше. 

- Вы активный пользователь соцсетей. Но ваши последние фото - красивые, но какие-то холодные... 

- Лето холодное (улыбается). 

- В одном из постов вы слишком ругаете нашего брата-журналиста. 

- Я давно смирился с тем, что некоторые люди работают недобросовестно. Но тут дело касалось моей семьи. Не так давно я дал интервью, в котором впервые рассказал о том, что у меня есть сын, о своем семейном положении (артист полгода назад разошелся с женой. - Авт.). И вот потом это растащили на куски, а отдельно выдранные из контекста фразы звучат очень жестко. И столько грязи на меня полилось! Количество оскорблений зашкаливало! И я просто решил призвать людей почитать материал полностью. 

- С Натальей поддерживаете отношения? 

- Конечно, мы же родные люди. Мы дружим, никаких конфликтов между нами нет. 

Готов объясниться с Киркоровым 

Стас говорит, что из-за нерадивых телевизионщиков он рассорился с некоторыми коллегами. Прошло уже много лет с того дня, когда он дал комментарий относительно конфликта Тимати и Филиппа Киркорова, а поп-король до сих пор на него обижается: 

 - Я говорил о том, что есть рок-исполнители, что есть поп-музыканты... Что есть молодежь и люди, которым пора на пенсию. Но я отнюдь не посылал на пенсию Филиппа. Какое я имею на это право? Это не в моей компетенции. Фразу вырвали из контекста, и Филиппа это задело. Но я готов объяснить ему все при встрече. Потому что не хочу ни с кем воевать. Я бы хотел верить, что он меня поймет. Жизнь и так сложная, к чему конфликтовать. 

Антонова Вера

counter
Comments system Cackle
Загрузка...