Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Клуб любителей завтраков

До дождей еще месяца два. А пока - балуйте детей, балуйте: какими-нибудь вкусняшками на завтрак. Например, пышными банановыми панкейками.

22.08.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт редакции WallaNews 

"Вот и лето прошло,/Словно и не бывало" писал поэт. А вы: заметили? Заметили, что лето разменяло последнюю десятку дней? Пролетело, как метеор в августовском небе. Дети жадно хватают последние крупицы каникулярного ничегонеделания, родители считают мгновения и ждут, когда же это "наказание" закончится и можно будет, усадив бесенят за парты, наконец-то выдохнуть. Скоро, очень скоро закончится "месяц под номером восемь"! Правда, заметим в скобках, "дождливый сентябрь" - это не про наши палестины... До дождей еще месяца два. А пока - балуйте детей, балуйте: какими-нибудь вкусняшками на завтрак. Например, пышными банановыми панкейками по рецепту из ресторана "Бенедикт". 

Банановый панкейк ресторана "Бенедикт"

Читайте также

 

Ингредиенты на 4 панкейка:  

3 яйца 

375 мл ривьона (1 1/2 стакана + ст.ложка) 

190 мл молока (3/4 стакана + ст.ложка) 

250 гр муки (1 1/2 стакана + 4 ст. ложки) 

95 гр сахарной пудры (3/4 стакана) 

10 гр пекарского порошка (ст.ложка) 

10 гр пищевой соды (ст.ложка) 

2 гр соли (половина чайной ложки) 

50 гр растопленного сливочного масла 

5 бананов, нарезанных дольками в 0.5 см 

Для смазывания:  

Топленое масло / масло / маргарин 

Для украшения:  

сгущенное молоко 

кокосовая стружка 

Способ приготовления:  

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты и сделать в центре ямку. 

2. В отдельной миске смешать яйца, молоко и ривьон. 

3. Постепенно вливать жидкую смесь в ямку, сделанную в сухих ингредиентах и вымешать по направлению снаружи внутрь. Растопленное масло добавить в тот момент, когда приблизительно 3/4 сухих ингредиентов будут смешаны с жидкостью. Продолжать только до полного смешения масла с тестом. Не следует перебарщивать с перемешиванием. Ничего страшного, если останется немного комочков. 

4. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла (желательно топленого) или маргарина. 

5. Рекомендуется использовать металлические кольца: залить немного блинной смеси в кольцо и утопить в ней кусочки банана. Если формочек нет, то просто наливать смесь на сковородку. 

6. Когда на поверхности панкейка начнут появляться пузырьки, перевернуть его на другую сторону и довести до готовности. 

7. Подавать горячими, со сгущенным молоком и кокосовой стружкой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке