Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Рисовая лапша в воке от "Минны Томей"

Рисовая лапша, оттеняя вкус мяса или рыбы, является прекрасным гарниром к любому основному блюду. В ней много диетического волокна.

26.08.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от редакции WallaNews

Рисовая лапша - несомненная находка для тех, кто не переносит глютен. Легкая, сытная, содержащая большое количество углеводов и малое - белка, рисовая лапша, оттеняя вкус мяса или рыбы, является прекрасным гарниром к любому основному блюду. В ней много диетического волокна, она хороша в холодном и горячем виде, отлично сочетается с богатым кальцием соевым соусом, овощами, тофу, бобовыми. Рисовая лапша - королева азиатской кухни, потому не следует удивляться, что шеф Моше Бадиши из ресторана азиатской кухни "Минна Томей" (филиалы можно найти в Тель-Авиве, Хайфе и Кирьят Бялике) знает 1001 рецепт с рисовой лапшой. Сегодня он делится секретами приготовления чили из рисовой лапши с овощами. Это пряное и богатое вкусом блюдо готовится на раз методом быстрого обжаривания и будет несомненным украшением вашего стола. 

Рисовая лапша. Фото Дрор Эйнав

Читайте также

 

Ингредиенты на 4 порции:  

250 гр рисовой лапши в виде квадратных пластинок, замоченных в течение 4-х часов, ("шовевей орез", приобретаются в магазинах, специализирующихся на азиатских продуктах) или 250 г толстой рисовой лапши 

400 гр куриных полосок, приготовленные в кипящей воде в течение нескольких минут 

3 кочана капусты бокчой, крупно нарезанных 

1 стакан соцветий брокколи 

3 рубленных зубчика чеснока 

1 ½ столовой ложки нарезанного свежего имбиря 

1 нарезанный красный чили 

Для соуса:  

1 столовая ложка кунжутного масла 

¾ стакана вегетарианского грибного соуса 

5 столовых ложек сладкого соуса чили 

½ стакана воды 

1 столовая ложка сладкого соевого соуса   

Для сервировки:  

Арахис 

Кинза (по желанию) 

Способ приготовления:  

1. Нагреть на сильном огне вок с небольшим количеством соевого масла. 

2. Смешать все ингредиенты соуса в отдельной миске и отложить в сторону. 

3. Добавить в вок перец чили, чеснок и имбирь на 5 секунд, и сразу после этого остальные овощи и курицу. 

4. Смешать овощи, добавить соус, немедленно добавить в вок размоченную лапшу, предварительно тщательно слив воду. 

5.Так как рисовая лапша имеет тенденцию слипаться, требуется постоянно помешивать. 

6. Готовить в течение 3 минут, или пока соус слегка не уварится. 

7. Подавать сразу же, посыпав арахисом и кинзой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке