Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

Ореховый соус с зеленью

Наверняка в грузинской кухне есть что-то подобное - уж очень любят жители Закавказья грецкие орехи, зелень и чеснок. Я же свой соус сделал по наитию.

28.08.2016
Источник:ИСРАГЕО
Ореховый соус с зеленью. Фото: Владимир Плетинский

Эта густая смесь идеально подходит как к мясным, так и к овощным блюдам 

Наверняка в грузинской кухне есть что-то подобное - уж очень любят жители Закавказья грецкие орехи, зелень и чеснок. Я же свой соус сделал по наитию (правда, прекрасно представляя, что в итоге получится). Попробуйте - результат гарантирован! При этом вы можете добавлять-убавлять ингредиенты по вашему вкусу. 

Читайте также

 

Вам понадобится:

Грецкие орехи (молотые) - 1 стакан

Кинза - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Чеснок - 5-6 зубчиков

Бальзамический уксус - по вкусу

Яблочный уксус - по вкусу

Кисло-сладкий таиландский соус с перцем чили - по вкусу

Молотые тмин, зира, зерна кориандра, сумах - по вкусу.

Если используете сумах, то соль лучше не добавлять. 

Я обошелся без растительного масла, но, думаю, немного не повредит. 

В блендере перемалываем зелень. Засыпаем туда же орехи и чеснок, перемалываем вместе с зеленью, по ходу добавляя специи. Когда смесь станет однородной, добавляем уксус и соус чили, тщательно перемешиваем и… отгоняем домочадцев, желающих продегустировать получившееся - иначе до обеда ничего не останется. 

Вместе с мытьем зелени весь процесс у меня занял минут 10. Есть можно сразу, но лучше, чтобы смесь постояла в холодильнике хотя бы ночь - тогда будет еще вкуснее. 

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке