Эта густая смесь идеально подходит как к мясным, так и к овощным блюдам
Наверняка в грузинской кухне есть что-то подобное - уж очень любят жители Закавказья грецкие орехи, зелень и чеснок. Я же свой соус сделал по наитию (правда, прекрасно представляя, что в итоге получится). Попробуйте - результат гарантирован! При этом вы можете добавлять-убавлять ингредиенты по вашему вкусу.
Читайте также
Вам понадобится:
Грецкие орехи (молотые) - 1 стакан
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 5-6 зубчиков
Бальзамический уксус - по вкусу
Яблочный уксус - по вкусу
Кисло-сладкий таиландский соус с перцем чили - по вкусу
Молотые тмин, зира, зерна кориандра, сумах - по вкусу.
Если используете сумах, то соль лучше не добавлять.
Я обошелся без растительного масла, но, думаю, немного не повредит.
В блендере перемалываем зелень. Засыпаем туда же орехи и чеснок, перемалываем вместе с зеленью, по ходу добавляя специи. Когда смесь станет однородной, добавляем уксус и соус чили, тщательно перемешиваем и… отгоняем домочадцев, желающих продегустировать получившееся - иначе до обеда ничего не останется.
Вместе с мытьем зелени весь процесс у меня занял минут 10. Есть можно сразу, но лучше, чтобы смесь постояла в холодильнике хотя бы ночь - тогда будет еще вкуснее.