+28+18
+25+16

Навка спасла семью Джигурды

Актер и бард Никита Джигурда недавно признался, что ему поступают угрозы. Злоумышленники обещают убить артиста.

11.09.2016
Источник:Дни.ру
מערכת וואלה! צילום מסך

Актер и бард Никита Джигурда недавно признался, что ему поступают угрозы. Злоумышленники обещают убить артиста, если тот попытается найти виновных в смерти крестной его сына Людмилы Браташ, которая погибла в феврале этого года. Актер раскрыл Дням.Ру ужасающие подробности последних лет жизни кумы.

Никита, вы говорили, что в смерти Людмилы виноват ее водитель Дмитрий Куронов и ее сестра Светлана Романова. Как вы об этом узнали?

Людмила умерла 14 февраля. Простите, мне трудно говорить, я не спал всю ночь. К сожалению, мы очень поздно узнали, что до этого ее неделю поили водкой. Камеры видеонаблюдения в подъезде зафиксировали, как Куронов передает деньги охране. Правда, потом запись была удалена, но мне удалось восстановить эти кадры во Франции. На пленке зафиксировано, как 14 февраля в 11.40 Куронов с женой заходят в ее квартиру и в 11.57 покидают ее. Смерть, согласно заключению экспертов, наступила примерно в это время в результате черепно-мозговой травмы основания черепа. Голова была проломлена в четырех местах!

Вам угрожают из-за этой видеозаписи?

Говорили, если я буду пытаться расследовать это дело, то именно меня обвинят в убийстве. Они готовили для меня ловушку – знали, что я собирался навестить ее в этот день. Потому что накануне, 13 февраля, она звонила мне и рыдала. Сказала, что перед этим она сняла в банке 300 тысяч евро, а потом деньги украли. Нетрудно догадаться, кто это сделал – ключи от сейфа были у Куронова. У меня есть предсмертные записки Люды, другие документы. Говорят, если я все эти документы отдам в прокуратуру, то буду убит.

А как сейчас ваша жена и дети?

Конечно, жена расстраивается, плачет. Сейчас она во Франции с детьми под охраной. У меня тоже есть вооруженный телохранитель, мне больше не надо. Захотят убить – убьют и с охраной.

Так спокойно об этом говорите…

Я не боюсь умирать. Наши души бессмертны. Слава безумцам, которые живут так, как будто думают, что никогда не умрут. Мне больше незачем жить, если убивают моих друзей, и ничего с этим нельзя сделать. К этой проблеме будет притянуто все мировое сообщество. Убийство Джигурды произведет тот самый духовный взрыв, которое явится очистительной клизмой и для России, и для других стран. Пусть убивают, но молчать я не стану.

Обязательно передам в прокуратуру конверты с видеоматериалами, с записками Браташ. Таким образом мы остановим тот беспредел, который может начаться, если Куронов с сестрой уйдут от ответственности. Это будет сигнал для обслуги, для водителей – что, оказывается, можно убивать своих хозяев, договорившись с ментами, и им за это ничего не будет. Это может оказаться детонатором. Вспомните предреволюционную ситуацию, когда слуги убивали хозяев. Вот теперь происходит то же самое – в сердце России, в Москве истязали, опорочивали мою близкую подругу.

И все же Куронов работал у вашей кумы целых одиннадцать лет. Как же он решился на убийство?

Люся рассказывала, что с 2003 года Куронов колол ей сильные препараты. Ее от них парализовало, Куронов насиловал ее в извращенной форме и на протяжении многих лет давал ей таблетки, которые просто-напросто сжигают мозг. Давал одновременно два вида препаратов – которые вызывают жжение внутри и те, которые несовместимы с алкоголем. Она пила потому, что только алкоголь притуплял это чувство жжения. Постепенно Куронов изолировал ее от друзей, от всех зарубежных партнеров. Люся, я напомню, была единственной женщиной, которой удалось пробиться в элитный авиабизнес. Элитные самолеты приземлялись там, где хочет заказчик, доставляли хозяев на роскошные яхты.

Мы не раз наблюдали, когда Люся в нормальном состоянии выпивала два бокала вина и после этого, что называется, "ловила белочку", никого не узнавала.

Почему же вы сразу не забили тревогу?

Она умоляла нас не вмешиваться. Дмитрий Куронов избивал ее за то, что она с нами встречается, и даже за разговоры по телефону. Три года назад мы спасли ее от смерти. Пришли к ней домой и увидели ее синюю, избитую, со следами удушения. Люся говорила, что мы не понимаем, с кем связываемся – убьют всех. А если мы вызовем полицию, она скажет, что Куронов хороший, потому что он шантажировал ее и мог выложить видео ее интимных взаимоотношений с высокопоставленными чиновниками.

Несмотря на ее возражения мы вызвали доктора-нарколога, который еле нашел вену, куда можно вколоть лекарство. Вены были слипшиеся от препарата, которым ее пичкал Куронов. Трое суток днем и ночью я за ней ухаживал, не пуская Куронова. Она плакала у меня на плече и рассказала мне такие тайны, о которых я напишу в своей книге о куме. Нарколог ставил капельницы, за три дня Люся немного пришла в себя. Улетели в Америку на съемку в Голливуд. Люся должна была лететь с нами, но не смогла. А уже в Америке мы узнали, что она сломала ногу. Конечно, еще вопрос, как она получила перелом.

На Новый Год мы с моим водителем приехали к Люсе и застали ее в безобразном состоянии, в наркотическом и алкогольном опьянении. Она ходила под себя и не понимала, где находится. У нее уже начались предсмертные конвульсии, я ее реанимировал – у меня есть фельдшерское образование. После этого она и рассказала, что Куронов с женой колют ей препараты. Все это происходило под прикрытием ее сестры, которую Люся вычеркнула из завещания. Вообще Люся хотела, чтобы ее опекуном стала Марина Анисина (жена Джигурды – Прим. ред.), которая работала в ее фирме Al-Air, но сестра наотрез отказывалась. Третьего числа мы положили Людмилу в элитную клинику. А на следующий день ее сестра, зная об этом факте, сообщила в полицию о том, что мы похитили куму с целью подделки завещания.

6 января мы привезли оперов Крылатского РОВД в клинику, где Люся, придя в себя, назвала сестру воровкой и написала заявление полицейским. При них же позвонила Светлане, обматерила ее и сказала то, что она говорила операм и врачам: "Джигурда - по жизни мой спаситель", а Анисину назвала единственной подругой, которой она доверяет. Браташ из клиники связалась по Интернету с племянником, старшим сыном Романовой Ярославом. Он интересовался, где она находится и что это за учреждение. Люся не хотела его пугать, ответила, что наводит красоту в специальном пансионе.

Правда, что Людмила все свое состояние завещала вам?

Людмила оставила свое имущество мне и Марине в равных долях. Завещание написано в Америке. Спрашивают, почему именно там. Во-первых, по закону писать можно где угодно. Во-вторых, ее здесь били, шантажировали. А в-третьих, в Нью-Йорке у нее были апартаменты и фирма, зарегистрированная на Манхэттене – там же, где было написано завещание. Вы просто не представляете, в каком кошмаре она жила! У нее рейдерским захватом отняли фирму. Напомню, Куронов заставлял ее либо переписать все на сестру, либо выйти за него замуж. Люся держалась из последних сил.

Есть еще один темный момент в этой истории. У нас украли два оригинала завещания – один из люсиной квартиры, другой – из нашей в Париже. После этого парижская полиция приставила охрану к моей жене и к детям. Что интересно, у нас работала одна "убирашка", которая, ссылаясь на то, у каких людей она трудится, устроилась к бывшей жене Пескова, проживающей в Париже – Кате. И вот Марина написала sms своей подруге, Танюше Навке – чтобы та предупредила Катю и Дмитрия Пескова – и заодно рассказала об угрозах, которые нам поступают. Я ничего не утверждаю, но дочь Пескова и Кати через какое-то время попала во французский госпиталь с сильным отравлением. А Татьяне Навке я хочу сказать большое спасибо. Нам позвонили из ФСБ и сообщили, что я буду взят под охрану.

Позвольте СВЕТУ ЛЮБВИ МОГУЩЕСТВУ восстановить ПЛАН на ЗЕМЛЕ.

A photo posted by НИКИТА ДЖИГУРДА (18+) (@instadzhigurda) on

"7дней" #читайте #7дней #татьянанавка #сашажулина

A photo posted by Tatiana Navka (@tatiana_navka) on

Все-таки сумма наследства немаленькая – если не ошибаюсь, около 800 миллионов рублей. Как планируете распорядиться деньгами?

Когда гражданский суд признает завещание законным (а он его признает, ибо документ нотариусами Швейцарии, Америки и Англии уже признан действительным), мы вступим в права наследования и сможем осуществить мечту нашей кумы – достроить в Греции духовно-медицинский центр имени ее отца Джонатана. Это уникальное место под Афинами. Именно там стоит памятник царю Леониду и 300 спартанцам. Рядом знаменитый курорт Парнас. Что интересно, в 20 километрах оттуда Рома Абрамович купил целую гору.

Сам Абрамович?

Я вам скажу, Люся была с ним знакома еще до того, как он стал олигархом. Сейчас уже можно об этом говорить – в свое время Борис Березовский, который пользовался ее услугами, предлагал ей огромные деньги за то, чтобы на суде она выступила против Ромы. Конечно, она рассмеялась в лицо Березовскому и сказала, что друзей не предает. После этого Березовский кинул ее с двумя рейсами. Роман Абрамович заплатил за эти рейсы, но, увы, не проследил за дальнейшей судьбой своей подруги. А Березовский обещал отомстить. И отомстил, заказав "друзьям" Люси сотворить с ней то, что сделали Куронов и компания.

Писали, что вы не пустили на похороны никого из друзей.

Эту наглую ложь распространила в заказной статье миллионным тиражом одна из центральных газет, написав, что мы даже не пригласили сестру на похороны. Но именно сестра с Куроновым тайно зарыли ее физическое тело в могиле родственников Куронова даже без отпевания, не оповестив ни близких, ни друзей. Сначала убийцы хотели кремировать тело, но я поднял такой шухер, что мало никому не показалось. Полиция им не позволила – все-таки это убийство. Сорок дней я отпевал куму, как положено по вере. Ужасно себя чувствовал после этого, потому что вытаскивал Люсю, отплевываясь кровью и гноем, из той энергетической ямы, куда ее загнали. Точно знаю, что она сейчас счастлива, в раю, потому что были проведены все необходимые обряды.

Вы были хорошими друзьями с Людмилой? Как долго Вы ее знали?

Я с Людмилой Браташ был знаком еще до Марины Анисиной. И при желании мог бы быть ее мужем – я вам говорю секретную информацию. Когда мы познакомились, эта женщина была просто великолепна! Но я знал, что она миллионерша, что это будут неравные отношения. Несмотря на то, что тогда я получал зарплату, какую платят президенту и премьер-министру страны. По 10-15 тысяч долларов в месяц у меня было – этого хватало, чтобы делать подарки любимой женщине (я имею в виду Анисину). Так что я не пошел на это – не хотел, чтобы меня называли альфонсом. При этом я очень тепло относился к Люсе, восхищался и ее формами, и складом ума.

Почему именно она стала крестной вашего сына?

Люся Браташ и ее мама Валентина Иосифовна – царствие им небесное – в свое время настояли на том, чтобы я принял крещение и повенчался с Мариной. Вообще мои корни уходят в ведическую Русь. В какой-то степени я был язычником. Благодаря Люсе я покрестился, нас с Мариной повенчал глава Даниловского монастыря. С Людмилой мы были как брат с сестрой. Но сестрой двоюродной, а не родной – с которой можно было и потанцевать, и поспорить, и пощупать ее...

Когда родился сын, у Браташ не было сомнений, что она будет крестной. Дело в том, что до 2000 года она сделала аборт от любимого человека. У нее была двойня – мальчик и девочка. Это было ее травмой, ее болью. Бабки-ведуньи ей говорили, что в семье близких друзей родится мальчик, а через год в этой же семье – девочка. И души ее детей воплотятся в них.

Мы проводили специальный религиозно-ведический обряд. И наш сын, Анжель-Крист – по-французски, а по-русски – Ангел Христос, родился 7 января во Франции. Люся стала крестной мамой. Через год родилась Эва-Влада Крист. Люся должна была стать и ее крестной. Но Куронов ее просто не пускал. Перед крестинами Анжеля он приехал к нам, сказал, что она "в ауте", выпила пол-литра водки и спит. Мои люди поехали к ней, мы больше часа ждали, чтобы ее привели в чувство. И она все-таки стала крестной мамой. А перед крестинами Эвы он опять ее вырубил таким же образом. Но в этот раз нам пришлось срочно искать другую крестную. Потом Люсенька очень об этом сожалела.

Большое вам спасибо за интервью! Помню, как всей семьей смотрели фильм "Любить по-русски" и восхищались вашим героем.

Спасибо вам. Думаю, я не подвел своих зрителей. Всю жизнь я играл героев, и теперь я должен бороться за то, чтобы виновных в смерти Люси наказали. Чтобы другие люди не пострадали.

P. S. Пока верстался материал, Никита Джигурда, несмотря на угрозы, подал ходатайство в прокуратуру о возбуждении уголовного тела и эксгумации тела Браташ. Отчет об этом актер разместил на своей официальной странице "ВКонтакте".

Автор: Любовь Порываева