На кухне у Орли: пикантная капуста
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: пикантная капуста

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Упоминание о цветной капусте можно найти уже у Авиценны. Правда, тогда она называлась сирийской, отличалась горьковатым вкусом и имела небольшую кремовато-зеленоватую головку. Примечательно, что в диком виде она неизвестна. Предполагается, что неизвестные крестьянские мичурины вывели ее из капусты листовой несколько столетий назад. Опять же, по непроверенным данным (в истории много мифологии), выращивалась она только в Сирии, а примерно в XII веке была завезена в Испанию и на Кипр, и много веков Кипр был едва ли не главным поставщиком ее семян в страны Европы. В XIV веке отдельные сорта цветной капусты начали выращивать во Франции, Италии, Голландии, Англии, России. При Екатерине II цветную капусту, как в свое время артишоки, помидоры и картофель, выращивали в огородах важных сановников как декоративную культуру. Тогда ее семена по баснословным ценам выписывали с Мальты. Сегодня эти кружевные кочанчики по доступным ценам можно купить в любом супере и кладут их на тарелку, а не ставят в вазу с цветами. Поскольку еще Авиценна рекомендовал употреблять цветную капусту в зимнее время, то Орли Плай решила не оставаться в стороне и предлагает легкий и вкусный рецепт для цветной капусты: хрустящие горошинки хумуса-нута, пряный тайский карри, кудрявые кочешки цветной капусты - просто настоящий праздник! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции: 

1 стакан нута замочить в воде на ночь 

1 цветную капусту разобрать на небольшие соцветия 

Нарезать перец чили 

2 столовые ложки майонеза 

1 чайная ложка желтой тайской пасты карри 

соль 

Для подачи: 

Рис или йогурт 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 градусов. 

2. Отварить хумус (нут) в кастрюле с большим количеством воды в течение двух с половиной часов, до полной мягкости. Слить воду. 

3. Смешать в миске майонез и карри, добавить приготовленные отварной хумус, цветную капусту, чили, соль и перемешать. 

4. Выпекать в течение 30-20 минут или пока соцветия не дойдут до готовности по вашему вкусу. Подавать на подушке из риса или йогурта.

Фото: Нимрод Сондерс

Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle
Загрузка...