Влияние нижнего белья на секс и жизнь насекомых: вручена Шнобелевская премия
Фото: Reuters
Влияние нижнего белья на секс и жизнь насекомых: вручена Шнобелевская премия

В Гарвардском университете состоялась традиционная церемония вручения Шнобелевской премии (Ig Nobel Prize). Премию вручают журнал Annals of Improbable Research за странные, смешные, часто бесполезные открытия. 

Автомобильный концерн Volkswagen получил награду за изобретательность - предприятие обманывало результаты проверок на содержание вредных веществ в выхлопных газах. 

Шведский энтомолог Фредерик Соберг был награжден за трехтомное исследование насекомых журчалок. 

Египетский ученый Ахмад Шафик, профессор Каирского университета, получил премию посмертно (он умер в 2007 году) за исследование влияния нижнего белья на половое влечение мышей. Он опытным путем установил, что трусы из синтетической ткани, наэлектризовывающиеся во время трения, отрицательно влияют на сексуальную жизнь грызунов. 

Стипендиат Оксфордского университета в Англии Чарльз Фостер получил премию за свое исследование жизни горных баранов, яков, лис, птиц и оленей. Во время работы он изображал каждое из этих животных, подражая их повадкам, чтобы научиться смотреть на мир их глазами. 

Германский ученый Андреас Спренгер из Любека придумал оригинальный способ борьбы с зудом рук. Он предложил смотреть в зеркало и чесать ту руку, которая не испытывает зуд, чтобы обмануть мозг. В результате зудящая рука не так сильно страдает от расчесывания. 

Профессор психологии из американского Университета Вандербильта (штат Теннесси) Гордон Логан установил, что лучшие в мире лжецы - молодые люди. При этом он вовсе не уверен, что участники исследования не обманывали его во время проведения этого опыта. 

Марк Авис, Сара Форбс и Шелаг Фергюссон исследовали "восприятие личности разных камней с маркетинговой перспективы". 

Еще одну награду получила группа ученых, выяснивших, что стрекозы любят поверхности темных цветов. 

Было также отмечено исследование группы психологов о том, как люди "воспринимают и распознают псевдо-заумную чепуху". 

Ацуки Хигасияма (на фото) и Кохей Адачи получили премию за проверку того, насколько иным кажется объект, если наклониться и посмотреть на него назад через раздвинутые ноги. 

Призы по традиции вручали лауреаты Нобелевских премий.

counter
Comments system Cackle
«агрузка...