Секреты "Тайной выставки"
Фото: salat.zahav.ru
Секреты "Тайной выставки"

В Тель-Авиве открылась традиционная "Тайная выставка". Одна из самых любопытных художественных экспозиций в Израиле вот уже в шестой раз проводится по инициативе банка "Леуми".

 

"Тайная выставка" основана на художественном формате, разработанном Лондонской королевской академией. А тайна экспозиции заключается в том, что в ней представляются неподписанные работы. Посетители могут приобрести понравившееся произведение, исходя из собственного вкуса, а не под влиянием цены или имени автора.

 

В этом году значительная часть работ экспозиции посвящена теме защиты окружающей среды. Быстрое развитие всех областей современного мира наносит значительный ущерб окружающей среде, и осознание необходимости предотвратить урон для экологии занимает все более важное место в нашей жизни. "Леуми", как и многие другие организации, ратует за охрану окружающей среды, и новая "Тайная выставка" становится еще одним шагом в этом направлении деятельности банка.

 

На вернисаже представлено 240 работ, относящихся к разным направлениям живописи, скульптуры, фотографии и видео-арта.

 

Среди участников нынешней "Тайной выставки" немало репатриантов из бывшего СССР, включая Леонида  Падруля, Ольгу Розину, Ирину Шраберман, Анну Берштански, Евгению Новикову, Лизу Забарскую и др.


 
Все работы разделены на четыре группы по стартовой цене: 2000, 4000, 6000 и 8000 шекелей. Средства, вырученные от продажи работ, пойдут напрямую их авторам. 

 

"Тайная выставка", которая как всегда расположилась в здании "Бейт-Мани", головном офисе банка "Леуми" (ул. Йегуда Халеви, 34, Тель-Авив), будет работать до 21 февраля. Кураторы выставки - Эсти Дрори и Дорон Полак.

 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...