Хворостовский сделал грустное заявление
Фото: Reuters
Хворостовский сделал грустное заявление

Знаменитый баритон Дмитрий Хворостовский обратился к своим поклонникам в соцсетях. Певец с грустью сообщил, что продолжает бороться с раком и вынужден отменить свои выступления.

Дмитрий Хворостовский. Фото: Reuters

 

Специалисты нашли рак у Дмитрия летом 2015 года. Артист сразу же прошел лечение в одной из лучших клиник, временно отказавшись от концертной деятельности. Через несколько месяцев Хворостовский почувствовал себя лучше и вернулся на сцену. Уже в конце сентября 2015-го он блестяще исполнил свою партию в "Трубадуре" на сцене Метрополитен-оперы. В ходе представления и после каждой арии зрители благодарили исполнителя аплодисментами и криками "Браво!"

Этим летом баритон успешно выступил на "Новой волне" в Сочи. Однако на днях болезнь снова дала о себе знать. Дмитрий обратился с заявлением к своим почитателям в Facebook.

Артист вынужден отказаться от дальнейших выступлений из-за возобновления лечения. Хворостовский был заявлен в постановке "Симон Бокканегра" в Венской государственной опере. Однако артисту пришлось покинуть проект, поскольку врачи рекомендовали ему пройти еще один курс химиотерапии. 

"Мои дорогие друзья, с огорчением вынужден отменить свое участие в "Симоне Бакканегра" в Венской опере из-за назначения врачом еще одного курса химиотерапии, – объяснил паузу в карьере артист. – Я настроен оптимистично и с нетерпением жду предстоящих концертов в Германии и за ее пределами. Благодарю вас за добрые пожелания и любовь!" 

В недавнем интервью певец заявил, что лечение от рака мозга сказалось на его психике. "Знаете, меня еще не отпустило. Крыша по-прежнему едет. Может, даже сильнее, чем раньше. Все ночи – мои. Бессонные. Лежишь, смотришь в темноту и думаешь, думаешь... Допускаю, слишком мало времени прошло, не знаю", – признался лишившийся покоя Дмитрий. 

Автор: Елена Алешина

counter
Comments system Cackle