Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

На кухне у Орли: банан в шоколадной обертке

Закатаем полезное в толстый-толстый слой шоколада - пусть привереды попробуют отвертеться!

15.10.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Бананы обладают многими достоинствами: они вкусные, сладкие, богаты калием и считаются энергетической бомбой. Одна проблема: некоторые дети не хотят есть фрукты, даже если это - банан! Но для того и дана нам родительская смекалка: где нельзя напрямую, надо идти в обход. Чадушки не хотят поедать кладезь витаминов, минералов и энергии? Ну и не надо.

Тает во рту. Бананово-шоколадный брауни. Фото: Нимрод Сондерс

 

Закатаем полезное в толстый-толстый слой шоколада - пусть привереды попробуют отвертеться! А скорее всего, сценарий будет таков: они выскребут поднос со сладостями и начнут хлопать ящиками шкафов в поисках добавки. Идеальное обрамление для бананов от Орли - нежнейший шоколадный фадж, бананово-шоколадный брауни. Ау-у, детки! По-прежнему не желаете бананчик? 

Полны энергии. Ингредиенты для бананово-шоколадного брауни. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на квадратный противень размером 22 см:  

3 спелых размятых банана (примерно 300 гр)

100 гр размягченного сливочного масла 

100 гр коричневого сахара (1/2 стакана) 

1 большое яйцо (или 2 маленьких) 

100 гр какао (3/4 стакана) 

100 гр муки с разрыхлителем (3/4 стакана) 

100 гр шоколадных чипсов (1/2 стакана) 

100 гр грецких орехов (стакан) 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать противень и застелить пергаментной бумагой. 

2. В миске смешать банановое пюре, сахар, яйцо, масло и хорошенько взбить. 

3. Просеять в смесь какао и муку. Слегка смешать до однородности. Добавить шоколадные чипсы (оставив немного для украшения) и грецкие орехи и перемешивать до получения гладкой смеси. Избегать чрезмерной обработки - это может ухудшить текстуру. 

4. Вылить смесь в противень, посыпать оставленными шоколадными чипсами и выпекать 25-30 минут. 

Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

 

Веганская версия:  

Заменить яйцо на 100 гр яблочного пюре, а сливочное масло - на 1/2 стакана кокосового.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке