Целлюлит и единороги
Фото: Shutterstock.com
Целлюлит и единороги

Свежие тренды красоты, рожденные в Instagram 

Соцсеть Instagram давно служит колыбелью трендов в области моды и красоты. Нет сомнений, что просмотр правильно составленной френд-ленты может заменить изучение свежего номера глянцевого журнала (и займет меньше времени). "Лента.ру" изучила онлайн бьюти-тенденции сезона и выбрала самые яркие из них. 

Привет, целлюлит 

Целлюлит уже многие десятилетия считается косметическим недостатком, а следовательно, подлежит уничтожению или хотя бы камуфляжу. 

Но кое-кто утомился делать самомассаж бедер жесткой щеткой, втирать жгучий разогревающий крем и заниматься прочими легкими разновидностями БДСМ. 

Недавно жительница Торонто по имени Кензи Бренна объединила пользователей социальной сети Instagram с помощью хештега #cellulitesaturday (#целлюлитнаясуббота). 

Фотограф и блогер призвала товарок по несчастью не стесняться и показать, чем они богаты. Начав с себя, она выложила пару снимков своих ног и бедер. 

За обновлениями на странице девушки теперь следят более 33 тысяч человек. 

Бренна утверждает, что у 90 процентов женщин есть целлюлит и скрывать его с помощью фотошопа нечестно - прежде всего, по отношению к самим себе. 

"Единственный способ избавиться от целлюлита - похудеть. Но целлюлит - это нормально. Компании же по производству косметических средств заставляют нас думать, что это не так", - пишет канадка. 

Кензи призывает подписчиков понять, что с помощью кремов и других средств проблемы кожи не решить.

Мыльные брови 

Последние пару лет следящие за тенденциями красоты девушки увлечены уходом за бровями. Культивирование лицевой растительности призвано сделать ее более объемной и выразительной (хотя бы визуально).

Визажист и Instagram-блогер Шелби Триглиа показала новый ноу-хау, используя вместо геля для укладки бровей брусок обычного мыла и щеточку. 

Видеоинструкция опубликована в аккаунте Anastasia Beverly Hills - одного из самых авторитетных по уходу за бровями косметического бренда. 

Утверждается, что благодаря мылу волоски не только правильно лежат, но и выглядят более густыми. Лично проверить это решили сотни девушек. Похоже, остались довольны. 

Тигровый глаз или сам себе единорог? 

Частичное осветление волос редко выходит из моды. Но каждые пару лет старое доброе мелирование обрастает новыми разновидностями и названиями: бронд, омбре, шатуш, балаяж… "Фишка" наступающей зимы - tiger eye hair, то есть окрашивание "тигровый глаз". 

Стиль получил название от одноименного декоративного камня - коричневого с рыжими и золотистыми прожилками. Как нетрудно догадаться, придуманное стилистами из агентства Honey Artists окрашивание волос выдержано именно в таких тонах. 

"Тигровый глаз - камень, который в старину носили как оберег, дающий смелость", - пояснил Кори Тертл, один из авторов идеи. То есть, согласно креативному замыслу, прическа с коричневым фоном и рыжеватыми прядями придаст куража и уверенности в себе. Окрашивание рекомендуется брюнеткам и шатенкам. 

Несмотря на экзотическое название, "тигровый глаз" - довольно классический вариант окрашивания. Есть и свежие версии колорирования для тех, кто готов к хардкору. 

Hidden rainbow ("спрятанная радуга") - окрашивание в яркие цвета для тех, кому все-таки надо ходить в офис и блюсти дресс-код. Цветные пряди спрятаны под массой волос натурального цвета до тех пор, пока вы не решите покрасоваться. 

Свободу пучку или пирсинг косичкам? 

Bun drop (распускание волос, стянутых в пучок) - это не собственно бьюти-тренд, а новая, популярная в соцсетях видеозабава, позволяющая с помощью замедленной съемки показать красоту шевелюры. 

Хештег #bundrop в Instagram уже использовали более 2800 раз.

Еще одно поветрие придумали явно для тех, кому надоели заколки и резинки. "Пирсинг для волос" - это украшение хвостов и кос серьгами-колечками. 

Вдохновение следует искать с помощью хештега #hairpiercing. 

Суккулентный маникюр 

Вы прочитали название правильно. Суккулентный маникюр на самом деле выполняется с помощью комнатных растений, клея и фантазии.

Клеить зелень на ногти - идея австралийского стилиста Роз Борг. Крошечные растения прикрепляются к накладным ногтям, а те - на натуральные ногтевые пластины. Примечательно, что когда маникюр надоест, суккуленты можно пересадить обратно в горшок, и они приживутся.

Анна Логутова

Soap Brows 🛁 @__shellbyyyy Using #BrowDefiner in Dark Brown #anastasiabrows #anastasiabeverlyhills

A video posted by Anastasia Beverly Hills (@anastasiabeverlyhills) on

Fluorescent lighting #tigereye #tigereyehair

A photo posted by Sokry (@sokrys_den) on

#hairpiercing #hair #hairstyle #hairtrend #lonuevo #pelo #peluqueria #peinados #tendencia #bellestudio

A photo posted by belle studio (@bellestudiook) on

counter
Comments system Cackle