Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+38+26
Иерусалим
+35+26

Салат

А
А

На кухне у Орли: секрет воздушных фрикаделек

И почему у одних фрикадельки полаются воздушными и сочными, а у других - нет? В чем хитрость? Орли Плай не скрывает свой секрет.

16.11.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

И почему у одних фрикадельки полаются воздушными и сочными, а у других - нет? В чем хитрость? Орли Плай не скрывает свой секрет: все дело в обильном соусе! То, что в ее семье начиналось как густой томатный суп с рисом, трансформировалось со временем в соус для мясных фрикаделек, придающий им особую сочность и воздушность. Добавленный в фарш рис, развариваясь при готовке, начинает топорщиться во все стороны, словно иголки у ежика. А от такого блюда не откажется ни один: ни взрослый, ни ребенок!

Сочные, благодаря рису. Фото: Нимрод Сондерс

 

Творческая интерпретация томатно-рисового супа произошла благодаря любви к нему дочерей Орли. Они требовали его на завтрак, обед, ужин и даже к чаю. Тогда-то Орли и начала готовить вариации на тему. Фрикадельки-ежики были приняты благосклонно и, более того, дети стали считать, что это блюдо было частью семейного меню испокон веков. Сочность мяса во фрикадельках обеспечивает не только рис: добавьте лук и панировочные сухари и посмотрите на результат!

Суп, превратившийся в сочные фрикадельки. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:

Фрикадельки:  

500 гр говяжьего фарша 

1 луковица, мелко нарезанная 

6 столовых ложек риса 

3 столовые ложки панировочных сухарей 

2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию) 

1 яйцо 

Соль и перец 

Для соуса:  

1 банка (400 гр) консервированных помидоров 

2 столовые ложки томатной пасты 

2-2 1/2 стакана бульона или воды 

2 давленных зубчика чеснока 

Способ приготовления:  

1. Фрикадельки: смешать мясо с остальными ингредиентами. Вымешать вручную, чтобы достичь однородной текстуры и дать всем вкусам раскрыться. 

2. Соус: все ингредиенты довести до кипения в широкой кастрюле. 

3. Сформировать фрикадельки из смеси мяса и риса и выложить в горячий соус. Убедиться, что соус доходит до половины высоты фрикаделек, при необходимости добавить горячую воду или бульон. Готовить без крышки 10 минут. Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут, не открывая кастрюлю.

Вымешать вручную все ингредиенты для фрикаделек. Фото: Нимрод Сондерс
Сформировать фрикадельки. Фото: Нимрод Сондерс
Выложить в горячий соус и готовить без крышки 10 минут. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Накрыть крышкой и готовить еще 30 минут, не открывая кастрюлю. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке