Загрузка...
На кухне у Эреза: пицца с тыквой
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Эреза: пицца с тыквой

Рецепт от Эреза Комаровски - редакция WallaNews 

Знаете Эреза Комаровски? Точно не знаете? А если подумать?.. Ну хорошо - подсказка: "Лехем Эрез". "А-ааа, так бы сразу и сказали!"... А мы ведь и сказали: Эрез Комровски, самый известный хлебопек Израиля, знающий о хлебе все и еще чуточку. Какое-то время назад Эрез удалился от шумной городской суеты в тихие пасторали Галилеи, развел там сад и огород, выстроил "тандыр" и по-прежнему печет изумительный хлебушек для себя и гостей. А чтобы не терять спортивную форму, зовет на кулинарные состязания молодых пекарей со всей округи. Среди последних оказался и Давид Амзель из "Лехем тенэ", показавший хозяину что такое настоящая пицца из теста с закваской бига, с тыквой и взбитыми сливками. Основные ингредиенты для пиццы Эрез собрал со своего огорода. А закваска бига, состоящая из смеси муки, воды и дрожжей, приготовленная заранее, помогает тесту лучше взойти и придает пицце особый вкус. Какой? Попробуйте сами - ведь пекари ничего не скрывают и рецепт перед вами.

Пицца с тыквой. Фот: Эли Бухбут

 

Ингредиенты на 6 пицц (можно уменьшить количество продуктов или заморозить часть невыпеченных пицц)

Закваска бига (*по желанию - описание ниже): 

150 гр муки

90 гр воды

1 гр сухих дрожжей 

Тесто: 

540 гр муки для пиццы (4 стакана минус 2 столовые ложки)

375 гр холодной водопроводной воды (1 1/2 стакана + 1 столовая ложка)

3/4 чайной ложки сухих дрожжей

1 чайная ложки соли

45 гр оливкового масла (1/2 стакана)

210 гр биги

* Рецепт без биги: взять больше муки - 645 гр (4 ½ стакана), 480 гр воды (2 стакана), 10 гр дрожжей (столовая ложка) 

Для посыпки: мука для пасты (напоминает по структуре манку) 

Начинка для 6 пицц: 

2-3 маленькие тыквы или одна большая

24 луковицы шалот (4 луковицы на одну пиццу)

3 стакана густых сливок (1/2 стакана на пиццу)

соль

перец

6 зубчиков чеснока

3 стакана пармезана

Небольшая горсть тимьяна

Горсть орегано

Тертая цедра с 3 лимонов 

Способ приготовления: 

1. Закваска бига: Смешать все ингредиенты до однородной массы и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Тот, кто отказывается от этого шага, переходит сразу к пункту 2, с увеличенным количеством продуктов, как указано выше.

2.Тесто: примерно 5 минут месить все ингредиенты до получения однородной массы. Дать отдохнуть 15 минут и продолжать месить еще 5 минут. 

3. Перенести тесто в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться. После 45 минут растянуть тесто, сложить и дать ему подняться еще 45 минут. Те, кто использовал рецепт без биги, сложить и растянуть через полтора часа, а потом дать дополнительные 45 минут. 

4. В то же время подготовить начинку: нарезать тыкву на полоски, смазать оливковым маслом, чесноком, солью, и перцем. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200-220 градусов.

5. Очистить луковицы, оставив их целыми. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения в течение 20 минут. Вынуть и отложить в сторону.

6. Взбить сливки в мягкую пену.

7. Разогреть духовку до 250 градусов. Разделить тесто на 6 равных частей. Скатать каждую часть в шар и дать ему отдохнуть 20 минут.

8. Раскатать тесто и собрать пиццу: выложить на каждую пиццу 8 половинок лука, 8 ломтиков тыквы и 1/6 часть сливок. Посыпать пармезаном и поместить в духовку на 9-11 минут, пока края не станут поджаристыми. На конечном этапе выпечки посыпать каждую пиццу горстью тимьяна, орегано, цедрой и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.

Комментарии