На кухне у Орли: легко и быстро левивот из брокколи
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: легко и быстро левивот из брокколи

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Совсем недавно мы опробовали рецепт чечевично-бататовых левивот. Если вдруг по каким-то причинам вы не любите (хотя представить такое невозможно, но - вдруг!) батат или чечевицу, то вот вам рецепт левивот (драников) из брокколи. До Хануки осталось меньше месяца - потому: тренируйтесь, оттачивайте свое мастерство и воспользуйтесь кулинарными трюками от Орли, которые с всегдашним успехом завораживают детей!

В воздухе - ароматы Хануки. Фото: Нимрод Сондерс

 

После завершения осенних праздников, когда часы переведены, день съеживается, а вечера становятся холоднее и холоднее, в воздухе все явственнее пахнет Ханукой: горячим маслом, пончиками - суфганиет и, конечно же, латкес-левивот-картофельными оладьями. Тот, кто как Орли, любит колдовать на кухне, не ограничивает себя картофелем и пускает в ход все, что может расти на огородных грядках, украшая тарелки вкусным и разноцветным. На сей раз на очереди зеленые брокколи. Весь фокус в маленькой, но существенной добавке - творожке коттедж. Он начинает вести себя, как свежая моцарелла: расплавленно-тягучий, объединяющий все ингредиенты в восхитительный ароматный и вкусный букет. 

Весь фокус в творожке коттедж в роли свежей моцареллы. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 18 левивот: 

500 гр припущенного брокколи,

1 упаковка коттеджа

2 яйца

4 столовые ложки муки

4 столовые ложки панировочных сухарей

Соль и перец

Оливковое масло для жарки 

Способ приготовления: 

1. Нарубить припущенные брокколи ножом или в кухонном комбайне, работая "пульсами". Важно не превратить брокколи в кашу. 

2. Перемешать брокколи с остальными ингредиентами. 

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и жарить левивот 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца и подавать с салатом.

Начинаем работу. Фото: Нимрод Сондерс

Нарубить припущенные брокколи. Фото: Нимрод Сондерс

Смешать с остальными ингредиентами. Фото: Нимрод Сондерс

Руками слепить левивот. Фото: Нимрод Сондерс

Обжарить в небольшом количестве масла. Фото: Нимрод Сондерс

Выложить на бумажные полотенца. Фото: Нимрод Сондерс

Подать со свежими овощами. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle