На кухне у Орли: хамин из макарон
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: хамин из макарон

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Ну вот, нагрянули настоящие холода, а значит, пришла пора готовить сытные зимние блюда, которые долго варятся, еще дольше перевариваются, но именно поэтому длительное время сохраняют ощущение сытости и, главное, согревают организм изнутри - лучше, чем иная шуба. Первое, что приходит в голову, конечно же - хамин! Хамин - от ивритского слова "хам" - горячий - блюдо длительного приготовления. На некоторые классические рецепты уходит до 15-18 часов готовки.

Фото: Нимрод Сондерс

 

Когда нет времени или терпения не хватает, Орли Плай предлагает воспользоваться своими укороченными рецептами: 3-4 часа - и перед вами дымящееся блюдо с ароматной горкой мяса и... на сей раз не из картошки или фасоли, а - из макарон! Коротких полых пенне или длинных тонких спагетти, или лапши, из которой обычно готовят кугель - каждый выбирает по вкусу. Так или иначе, но, по заверениям Орли, она не знает никого, кто мог бы устоять перед такой закопченной кастрюлей, полной аппетитного ароматного блюда. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции: 

1 упаковка (500 гр) спагетти 

4 куска курицы (куриные бедрышки без кожи и костей), разрезанные пополам 

3 картофелины, нарезанные на ломтики толщиной 1-2 см 

1/3-1/4 стакана оливкового масла 

2 столовые ложки кетчупа 

1 чайная ложка паприки 

1/2 чайной ложки куркумы 

1 чайная ложка специи бахарат или рас-эль-ханут 

Соль и перец 

Способ приготовления: 

1. Разогреть духовку до 170 градусов. 

2. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке, слить воду и сохранить 1 стакан этой воды. 

3. В сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарить курицу до золотистого цвета. 

4. Перелить жир от жарки в большую кастрюлю и долить масло до высоты в 1 см. Приправить половиной количества куркума, паприки и бахарата, размешать и разогреть. 

Выложить ломтики картофеля на дно кастрюли. 

5. Смешать сваренные спагетти со смесью, приготовленной из 2-3 столовых ложек масла, кетчупа, остатка специй, соли, перца и 2/3 стакана воды, оставшейся от варки макарон. Если блюдо кажется сухим, добавить еще немного воды. 

6. Выложить половину спагетти поверх картофеля, сверху - курицу, сверху - остаток спагетти. Положить бумагу для выпечки поверх макарон, накрыть фольгой и прикрыть крышкой. 

7. Запекать при 170 градусов примерно час. Уменьшить температуру до 120 градусов и запекать в течение еще двух часов. 

8. Вынуть из духовки, перевернуть кастрюлю на сервировочное блюдо и сразу подавать.

В сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла обжарить курицу. Фото: Нимрод Сондерс

Смешать отваренные макароны со смесью специй. Фото: Нимрод Сондерс

Выложить половину спагетти поверх картофеля, сверху - курицу, сверху - остаток спагетти. Фото: Нимрод Сондерс

Вынуть из духовки, перевернуть кастрюлю на сервировочное блюдо и сразу подавать. Фото: Нимрод Сондерс

counter
Comments system Cackle