Три рецепта новогодних тортов от трех известных русскоязычных израильтянок
Фото: salat.zahav.ru
Три рецепта новогодних тортов от трех известных русскоязычных израильтянок

Накануне Новогодней ночи три известные (в том числе, и своим кулинарным мастерством) женщины - телепродюсер Татьяна Баданина, журналист и телеведущая Ольга Бакушинская, певица и радиоведущая Ирина Кильфин делятся с нами рецептами своих фирменных новогодних тортов. 

Молочные продукты с их нежным и тонким вкусом - отличная основа для праздничных сладких блюд. Для приготовления наших творожных десертов были использованы продукты компании Tara: в выпечке из серии "Хороший вкус" отсутствуют консерванты и она является любимой у известных шеф-поваров Израиля. 

 

 

Ананасовый торт с рикоттой от Татьяны Баданиной 

Необыкновенно нежный торт с ананасами любит готовить Татьяна Баданина, известный телепродюсер. 

Ингредиенты: 

Яйца - 5 шт. 

Сахар - 1 ст. 

Мука пшеничная - 1 ст. 

Лимон -1 шт. 

Желатин - 20 гр. 

Сыр рикотта - 300 гр. 

Сахарная пудра - 5 ст.л. 

Сливки Tara - 250 мл. 

Ананас консервы - 250 гр. 

Растворимый пудинг - 1 пачка 

Украшения для торта - немного орехов, шоколад, кокосовая стружка и т.д. 

Способ приготовления:

Тесто 

В подходящую емкость вбить 4 желтка, отделив их от белков, взбить каждую порцию вместе с половиной стакана сахара. Затем во взбитые желтки медленно добавить порцию взбитых белков и четверть стакана просеянной муки. Смесь выложить в круглый противень и выпекать 30 минут при 180 градусах. 

Начинка 

Сливки взбить с сахаром, добавить рикотту, желатин и хорошо взбить миксером. Затем добавить пудинг и кусочки ананаса. Все хорошо перемешать и дать 10 минут подышать. Бисквит разрезать пополам и смазать начинкой между коржами. 

По желанию можно украсить шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. 

Приятного аппетита! 

 

Творожный кекс в мультиварке от Ольги Бакушинской 

Журналист и телеведущая Ольга Бакушинская делится своим ноу-хау - творожным кексом, приготовленным в мультиварке. Рецепт, который не займет много времени и сил. 

Ингредиенты: 

Мука пшеничная - 2 ст. 

Яйца - 3 шт. 

Масло сливочное Tara - 200гр. 

Сахар - 1ст. 

Творог Tara 15 % - 200гр. 

Сметана Tara - 2 ст. л. 

Пекарский порошок - 1 ч. л. 

Способ приготовления: 

В подходящей посуде растопить масло и вмешать в него сахар. Добавить в смесь яйца и сметану, а потом взбить миксером. Добавить творог и снова взбить до однородной массы. После чего начинаем постепенно добавлять муку и взбивать. На последнем этапе нужно добавить пекарский порошок. Тесто должно получиться довольно густым. В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина. 

Смазываем чашу мультиварки маслом, кладем тесто и ставим мультиварку в режим "выпечка" на полтора часа. 

Готовый кекс переворачиваем и посыпаем сверху ванильной пудрой. 

Приятного аппетита! 

 

Творожный пудинг с клубникой от Ирины Кильфин 

Ирина Кильфин, певица и радиоведущая, предлагает приготовить легкий, низкокалорийный десерт, который украсит Новогодний стол и не повлияет на фигуру. 

 

Ингредиенты: 

Клубника - упаковка, примерно 300 гр. 

Творог Tara 0,5% - 500гр 

Яйцо - 2 шт. 

Крахмал - 1 ст.л. 

Заменитель сахара (сукразит) для выпечки - 6 ст. л. (по вкусу) 

Способ приготовления: 

Для приготовления этого легкого десерта нам понадобится миска и одноразовая алюминиевая круглая форма. 

Смешиваем яйца, сукразит, крахмал и творог, а затем выкладываем в форму. Отрезаем хвостики у клубники, разрезаем ее пополам и укладываем сверху. 

Отправляем противень на 40 минут, в разогретую до 180 градусов духовку. А потом достаем и остужаем. Самые нетерпеливые могут съесть пудинг и горячим. 

Приятного аппетита и с Новым годом!

counter
Comments system Cackle