Новогодняя гурмания от "Мааданей Мания"
Фото: Мааданей Мания
Новогодняя гурмания от "Мааданей Мания"

Праздничные новогодние рецепты и советы от сети деликатесных магазинов "Мааданей Мания" 

Новый год - самый волшебный и любимый праздник, которого ждут все. Накануне чудесной ночи в предновогоднюю суету оказывается втянут каждый. Кто-то бежит за подарками, кто-то за новым платьем, а кто-то - на кухню, готовить вкусное угощение. Вот о них и поговорим. И поможем добрым советом. Следуя нашим рекомендациям вы сэкономите время, а гости точно останутся довольны. 

Опытные хозяйки знают, что накрыть великолепный праздничный стол можно без особых затрат и переживаний. Один из способов достичь заветного результата - приготовить простые, доступные по ингредиентам блюда. 

Фото: Яков Таитсас

 

Символ грядущего года - огненный Петух, которому с нами должно быть уютно и безопасно. Поэтому, конечно же, в этот раз от заливного из курицы и куриных ножек в гранатовом соусе придется отказаться. Но не спешите унывать! В вашем распоряжении разнообразные колбаски, сосиски, ветчина, яйца, сыр, овощи, фрукты, ягоды. Будет замечательно, если на праздничном столе окажется несколько горячих блюд, салатов и закусок, содержащих эти продукты. Угощение, приправленное душистыми пряностями и специями, поданное с игристым шампанским, очень порадует не только ваших гостей, но и хозяина будущего года. 

Давайте рассмотрим, что нужно приготовить: два-три салата, две-три закуски мясные, две-три закуски рыбные, горячее блюдо с гарниром и десерт. 

Исходя из числа гостей, рассчитайте количество блюд таким образом: на одного человека - около 150 г закусок, 150 г салатов, 150 г основного блюда, 100 г гарнира, 150 г десерта. Разумеется, это "средняя температура по больнице" - итоговые цифры будут зависеть от возраста и пола едоков. Тем не менее, сориентироваться по ним вполне возможно. 

Итак, приступаем к готовке. Первое и главное - загляните в Мааданей Манию и запаситесь правильными продуктами, они - основа вашего успеха. С ними большинство рецептов займет совсем немного времени, которое в предновогодней спешке на вес золота. Вам придется лишь совсем немного поколдовать на кухне, и потрясающий новогодний стол будет готов! 

Хотите продемонстрировать высший пилотаж? Правильно, ответственная хозяйка всегда находится в поиске новых идей. Вам в помощь - проверенные и с восторгом принятые рецепты от гуру домашней кухни Орны Волох: 

Филе семги в сливочно-икорном соусе и соусе гуакамоле 

Такая подача очень удивит ваших гостей. Вы можете сделать один из вариантов и подавать в качестве основного блюда или сделать сразу оба варианта и позволить гостям пробовать и то, и другое. Если вы сделаете это филе и выложите на блюдо, чередуя друг с другом, стол будет выглядеть очень нарядно и оригинально. Ну и контраст вкусов создаст большее впечатление, чем что-то одно. 

Фото: Юлия Симонова

 

Вам понадобится: 

Филе семги - 2 небольших на 250 гр.

Мягкий авокадо - половинка

Перец чили - половинка

Чеснок 1зубчик

Кинза - пара веточек

Сливки 15% - 100 мл.

Мука - 1ст. л.

Масло сливочное - 50 гр.

Икра красная - 2 ст. л.

Лимонный сок -1 ст. л.

Соль 

Приготовление: 

Подсолить филе, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 - 25 минут (температура 170 градусов). 

Готовим гуакамоле: авокадо, чеснок и кинзу измельчить ножом, добавить по вкусу перец чили - главное не переборщить, выдавить несколько капель лимона. Затем толкушкой помять массу до консистенции кашицы с включениями. 

Готовим сливочно-икорный соус: кусочек сливочного масла растопить на сковороде или в сотейнике, добавить муку и слегка обжарить с маслом до однородности, постепенно ввести сливки. Тушим в течении 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем немного соли, несколько капель лимона. Выключаем огонь и вмешиваем икру. Готово. Рыбу выложить на блюдо. Одно филе щедро сдобрить гуакамоле, другое сливочно-икорным соусом. 

 

Еще один традиционный новогодний изыск - селедка под шубой. Но, как говорится, шуба шубе рознь. Вот что предлагает Орна Волох: 

Сельдь в пальто 

Очередная интерпретация классического блюда. Вкус, знакомый с детства, воспринимается совершенно по новому за счет интереснейшей игры с текстурами. 

Фото: Яков Таитсас

 

Вам понадобится: 

Морковь отварная -1 

Картофель, запеченый в мундире - 2 

Свекла печеная, очищенная - 1 

Яблоко, очищенное от кожуры и семечек - 1 

Сельдь - 2 спинки 

Яйцо куриное - 1 

Майонез Слобода 

Чеснок - 0,5 зубчика 

Лук себулет - 2 гр. 

Бейби-микс - 5 гр. 

Приготовление: 

Яйцо отварить. Очищенное яблоко нарезать соломкой. 

Часть очищенного картофеля, очищенные свеклу и морковь, яичный белок натереть на крупной терке, заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу. 

Оставшуюся часть картофеля натереть на терке и смешать с чесноком и небольшим количеством майонеза, посолить. 

Расстелить лист пергаментной бумаги и выложить на него картофель, накрыть вторым листом и прокатать скалкой, чтобы получился ровный слой. 

Вырезать картофель по нужной форме, смазать майонезом, поверх выложить нарезанную сельдь, на нее - яблоки, а сверху выложить горкой смесь из картофеля, моркови и свеклы с яйцом. Этот слой смазать майонезом. Оставшуюся свеклу нарезать тонкими лепестками и укутать салат. Декорировать можно бейби-миксом, себулетом и яичным желтком. 

Фото: Яков Таитсас

 

В этом рецепте буду особенно хороши спинки селедки и майонез Слобода от "Мааданей Мания". 

 

Вкусное мясное блюдо на новогоднем столе способно сделать многих по-настоящему счастливыми. Праздничный рецепт от Орны Волох для мясоедов:

Рулет из свиной пульки с копченой грудинкой 

Фото: Яков Таитсас

 

Вам понадобится: 

Пулька без кости свиная 1,3 - 1,5 кг. 

Соль 

Копченый черный перец 

Чеснок 5 - 8 зубчиков 

Грудинка копченая Кайзер, нарезанная ломтиками по 2 - 3 мл. шириной - 400 гр. 

Картофель 4 - 5 штук 

Помидоры шерри 2 - 3 веточки 

Приготовление: 

Кладем пульку на доску и раскрываем, как книжку - сначала делаем разрез до половины высоты мяса, потом проводим ножом влево и вправо не до самого конца. Раскрываем мясо. Должен получиться большой плоский пласт. Щедро сдабриваем солью, черным копченым перцем и тертым чесноком. Для красоты среза можно положить перец горошком. По всей длине выкладываем Кайзер и туго сворачиваем рулетом. Перевязываем мясо кулинарной нитью. Сбрызгиваем растительным маслом - и в духовку под фольгу на 2 часа (200 градусов). Через 2 часа снимаем фольгу, даем подрумяниться 10 - 15 минут и вынимаем. Подаем горячей, освободив от кулинарной нити и нарезав ломтями. 

На гарнир можно сделать картофель в беконе. Картофель почистить, порезать на ломтики, каждый обернуть кусочком кайзера. Положить к свинине. Запекать вместе с ней. 

Не забывайте, что к такому мясу лучше всего подойдет свежий салат и будут очень нарядно смотреться запеченные шерри.

Все продукты к праздничному столу вы можете купить в любом из 16 филиалов сети. "Мааданей Мания" желает вам счастливого и вкусного Нового года! 

Адреса филиалов на сайте компании или на страничке Фейсбук

counter
Comments system Cackle