Кобзон мог полететь в Сирию с хором Александрова
Фото: Reuters
Кобзон мог полететь в Сирию с хором Александрова

Зампредседателя комитета Госдумы по культуре, народный артист СССР Иосиф Кобзон мог полететь вместе с ансамблем имени Александрова самолетом, который потерпел катастрофу неподалеку от Сочи. Об этом Кобзон сообщил в воскресенье, 25 декабря, пишет портал Вести.Ru.

Академический ансамбль песни и пляски имени А.В. Александрова, 2015 год. Фото: Wikipedia

 

По словам артиста, недавно в Колонном зале проходил его совместный с ансамблем концерт. "И [руководитель коллектива] Валерий Халилов просил меня с ними полететь, но я сказал, что у меня медицинская виза и я должен лететь на лечение, тем более что я вместе с ними и с Халиловым побывал в Сирии один раз. Поэтому я сказал: в следующий раз как-нибудь", - отметил народный артист. 

"Но видите, как следующий раз обернулся", - добавил он. 

Кобзон выразил соболезнования родным и близким погибших и заявил, что авиакатастрофа стала трагедией для культуры и армейской аудитории. 

Ранее в воскресенье ведущий солист ансамбля имени Александрова, народный артист России Вадим Ананьев рассказал, что должен был оказаться на борту упавшего Ту-154. По его словам, он не полетел по семейным обстоятельствам, так как остался помогать жене с недавно родившимся сыном. 

Фото: Reuters

 

Ту-154 Минобороны России пропал с радаров в 05:27 мск 25 декабря после вылета из Сочи. Самолет направлялся в сирийскую Латакию и упал на седьмой минуте после взлета, примерно в пяти километрах от побережья. 

На борту воздушного судна, по данным Минобороны, находились 92 человека. На борту были в том числе 65 артистов ансамбля имени Александрова, включая руководителя коллектива Валерия Халилова. Кроме того, в катастрофе погибла исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. 

Елизавета Глинка,8 декабря 2016 год. Фото: Reuters

 

В районе падения самолета ведутся поисково-спасательные работы. Расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия"). По данным источника "Ленты.ру" в силовых структурах, в качестве возможной причины авиакатастрофы рассматривается теракт.

Фото: Reuters

 

Видео со вспышкой при крушении самолета

counter
Comments system Cackle