Загрузка...
На кухне у Орли: паэлья с курицей и лососем
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: паэлья с курицей и лососем

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Затянувшийся холод отбивает всякое желание выходить на улицу и подталкивает по направлению к кухне: приготовить что-нибудь питательное, вкусненькое, согревающее. Сегодня у нас зимний ужин в сковородке – паэлья с курицей и лососем. А Орли Плай покажет, как сделать это быстро, в четыре руки. Рис, курица, лосось и много-много приправ – вот и вся хитрость. 

Фото: Афик Габай

 

Ингредиенты на 4-6 порций: 

4 ложки оливкового масла

1 красный лук, мелко нарезанный

1 лук-порей, мелко нарезанный

4 куриных бедрышка

3 зубчика чеснока, нарезанных

½ мелко нарезанного зеленого чили

4 натертых помидора, без шкурок

400 гр (1 1/2 стакана) круглого риса

600 мл (2 1/2 стакана) куриного бульона

5-6 нитей шафрана

Соль и перец

1/3 чайной ложки куркумы

500 гр филе лосося, нарезанного кубиками 

Для сервировки:

Дольки лимона

1/2 пучка мелко нарезанной петрушки 

Способ приготовления: 

1. Разогреть оливковое масло в сковороде диаметром 40 см, с толстым дном. Поджарить красный лук в течение 2-3 минут и добавить лук-порей. Когда лук и порей размягчатся, добавить куриные бедрышки и обжарить до золотистого цвета.

2. Добавить чеснок и перец чили, бланшировать пару минут, до появления аромата. Добавить помидоры и перемешать, пока не получится густой соус (софрито).

3. Нагреть бульон с шафраном в маленькой кастрюле и довести до кипения. Попробовать, приправить солью, перцем и куркумой, закрыть крышкой и держать на медленном огне.

4. Добавить в сковороду рис и обжарить в течение 3-х минут. Налить 3/4 стакана горячего бульона, перемешать и довести до кипения. Каждый раз, когда жидкость испаряется, добавить еще 3/4 стакана. Время от времени помешивать, при желании – прикрыть крышкой, чтобы рис готовился равномерно. Попробовать и убедиться, что приправ достаточно.

5. Когда в последний раз добавляется бульон, вложить кубики лосося и готовить, пока он не будет готов, а рис не станет мягким. Если хотите подать паэлью с хрустящей верхней корочкой, поставьте блюдо в горячую духовку на 10 минут.

6. Добавить петрушку и подавать с ломтиками лимона или лайма.

Комментарии