Загрузка...
Дебби Рейнольдс умерла накануне похорон дочери, "принцессы Леи"
Фото: Getty Images
Дебби Рейнольдс умерла накануне похорон дочери, "принцессы Леи"

28 декабря на 85-м году жизни умерла известная американская актриса и певица Дебби Рейнольдс. Она скончалась от инсульта во время организации похорон своей дочери Керри, умершей от инфаркта за день до того. 

Дебби Рейнольдс. Фото: Getty Images

 

Напомним, что голливудская актриса Керри Фишер, сыгравшая принцессу Лею в "Звездных войнах", скончалась в Лос-Анджелесе 27 декабря, в возрасте 60 лет, через три дня после того как перенесла инфаркт во время перелета из Лондона в Лос-Анджелес. 

Керри стала актрисой, выбрав ту же карьеру, что и ее мать – Мэри Фрэнсис "Дебби" Рейнольдс. В шестнадцатилетнем возрасте Рейнольдс победила на конкурсе красоты "Мисс Бербанк" и вскоре после этого компания Warner Brothers предложила ей свой контракт для съ емок в кино, пишет Википедия. Рейнольдс в основном снималась в комедиях, наиболее знаменитой из которых стала "Поющие под дожд ем", в которой она также выступила как блестящая танцовщица и как певица. Некоторые песни в ее исполнении стали хитами. Е е успешными киноролями также считаются Молли Браун в экранизации одноим енного мюзикла "Непотопляемая Молли Браун" (1964), прин есшая ей номинацию на "Оскар", сестра Энн в "Поющей монахине" (1966) и Барбара Хармон в "Разводе по-американски" (1967). 

Керри Фишер и Дебби Рейнольдс, 2015 год. Фото: Getty Images

 

В 1969 году Рейнольдс стала ведущей собственного одноим енного телевизионного шоу, за роль в котором в 1970 году она была номинирована на "Золотой глобус". Второй раз на "Золотой глобус" е е номинировали в 1996 году за роль Беатрис Харрисон в фильме "Мать". 

С 1999 по 2006 год Рейнольдс исполняла роль Бобби Адлер, мать Грейс, в телесериале "Уилл и Грейс". Она также сыграла роль Агаты Кромвелл в ряде телевизионных диснеевских фильмов "Город Хеллоуин". 

В ноябре 2006 года актриса получила награду "За достижения всей жизни" в калифорнийском университете Чэпмен, а в мае 2007 года она была удостоена поч етной премии доктора гуманитарных наук в Невадском университете. В январе 2015 года Рейнольдс будет вручена поч етная премия Гильдии киноактеров США за жизненный вклад в мировое киноискусство. 

"Дебби" продолжала сниматься до последних дней своей жизни.

Комментарии