Итоги неудачного года
Фото: beseder.ru
Итоги неудачного года

Теперь, на излете года, все подводят итоги и рассказывают нам, что 2016 год был не очень удачным. На самом деле все не так плохо. Все еще хуже. 

"Бесэдер?", который сегодня выходит в интернете ежедневно, внимательно отслеживал все происходящее и каждый день публиковал свежие те еще новости. 

Мы подготовили для вас краткий обзор главных событий этого года. 

Беверлинаш! 

Еще в январе сенсацией стала новость, что Леонардо Ди Каприо намерен сыграть Путина. Актер уже репетирует новую роль, вводя пока что санкции против голливудских продюсеров.

 

В конце января мы обнаружили, что после неожиданного успеха маркированной Евросоюзом израильской продукции, на прилавках ЕС появились поддельные китайские товары с этикеткой "Произведено на оккупированных Израилем территориях".

 

В феврале Барак Обама неожиданно признался: "Мы все евреи". И добавил: "Боже, как же я нас всех ненавижу!"  

Самовалентинов день

14 февраля мировые лидеры отметили День всех самовлюбленн 

В Германии после новогодних событий в Кельне, создана горячая линия психологической помощи беженцам. Теперь любой беженец сможет позвонить по бесплатному телефону психологу, пригласить его домой и изнасиловать.

На Кубе, между тем, произошла историческая встреча Патриарха православной церкви и Папы римского. Действительно историческая – почти 1000 лет не виделись! В ходе встречи папа римский Франциск II и патриарх Кирилл пришли к соглашению о том, что католики тоже не распинали Христа.

Пуля – дура, гитара – молодец!

Главным героем марта стал уличный музыкант, обезвредивший вооруженного террориста. После удачного отражения террористической атаки обычной гитарой, было решено, что улицы Тель-Авива начнут патрулировать симфонические оркестры.

Наверное, не случайно именно накануне 1 апреля пресс-секретарь российского МИДа Мария Захарова поразила общественность, ответив в стихах на фельетон Дмитрия Быкова. В свою очередь поэт выступил с официальным пресс-релизом об отличиях ямба от хорея. 

 

Но главным событием месяца стал скандал с переброской миллионов долларов в футляре от виолончели придворным виолончелистом Кремля Сереем Ролдугиным.

 

Наш человек в футляре!

За заслуги перед Отечеством виолончелист повышен в звании до контрабасиста.

А в конце апреля в связи с окончанием праздника Песах Барак Обама поздравил египтян с выходом евреев из Египта.

 

В мае по традиции мы все ждем Евровидения, едва ли не главного события мая. Но в нынешнем году Евровидение явно не задалось. В нем не приняло участия ни одной бородатой женщины.

Бюллетень отца Гамлета

В самом конце мая с неожиданной инициативой выступил Директор Института экономических стратегий Российской академии наук академик Агеев, который призвал наделить избирательным правом россиян, погибших в Великой Отечественной войне. Пока не решено, будет за ними признано право только избирать, или также быть избранными. 

Ну а в июне, забыв уже обо всем, мир следил за допинговым скандалом накануне предстоящей Олимпиады. Российский спортивный комитет однозначно заявил, что если на Олимпиаду не пустят российских спортсменов, то придется посылать российских болельщиков.

 

Но тут другая тема заняла человечества – Brexit!

Уход Британии от Евросоюза. Который после оглашения результатов референдума потребовал от Британии алименты на содержание Греции.

В июле накал страстей, казалось, достиг предела, но не тут-то было. Попытка военного переворота в Турции. 

Переворот подавился

Янычары в пыльных шлемах показали себя во всей красе. На всякий случай Турция даже приостановила действие Европейской Конвенции по правам человека, однако, пообещала восстановить ее, как только будут казнены все противники этого демократического режима. 

На Олимпийских играх, все-таки состоявшихся в августе в Рио-де-Жанейро, израильской сборной рекомендовали не привлекать к себе лишнего внимания, не исполнять гимн Израиля, не приближаться к пьедесталам и не появляться в местах массового скопления чемпионов.

В сентябре, накануне суда над блогером Антоном Носиком, мы опубликовали сенсационную новость. Президент Асад вступился за блогера Носика, ожидающего приговора суда за призыв стереть Сирию с лица земли, заявив, что у них с обвиняемым общие цели.

 

Святое дело – не хитрое

В самом начале октября было совершено дерзкое нападение на Московскую хоральную синагогу. Но, благодаря своевременным и профессиональным действиям охраны, спасение России удалось предотвратить.

Последнее искушение Трампа

В октябре в финальную стадию вступила предвыборная кампания в США. Участники схватки сбросили белые перчатки и пустили в ход самые грязные средства "черного пиара".

Заявления женщин, пострадавших от домогательств кандидата, посыпались лавиной.

Сторонники Трампа в свою очередь показывали на Клинтона и напоминали всем известную историю с Моникой Левински.

С большим трудом в штате Висконсин удалось обнаружить женщину, которая не была изнасилована ни Дональдом Трампом, ни Биллом Клинтоном.

 

Впрочем, за предвыборными переживаниями, международная общественность не забыла главного виновника всех бед – Израиля. И руками ЮНЕСКО приняла резолюцию, отрицающую связь еврейского народа с Иерусалимом. В ответ на это Израиль принял резолюцию, отрицающую связь еврейского народа с резолюциями ЮНЕСКО.

В ноябре неожиданно для всех победил Трамп. Но после того, как Трамп узнал, что в его новой должности ему до конца жизни нельзя будет водить машины из его знаменитой коллекции, вновь избранный президент призвал к немедленному импичменту.

А зори здесь громкие

В конце ноября был принят закон о муэдзина. Очень спать хочется кнессета, хотя не очень заметно, чтобы он недосыпал. Закон приняли в первом чтении и не следующий день в 4.30 утра закон через громкоговорители он был зачитан со всех минаретов страны.

И совсем неожиданным событием начался декабрь. Знаменитый артист, любимец публики вдруг повел себя... Как-то странно. 

Даже сицилийская мафия обвинила Филиппа Киркорова в плагиате ее методов ведения деловых переговоров.

 

Зато закончился декабрь тем, чего давно ждали – принятием очередной антиизраильской резолюции. Интересно, что наш лучший друг – Америка не только эту резолюцию не остановила, но еще и подговорила других друзей проголосовать за нее.

С такими друзьями и врагов не надо.

Впрочем, здесь многие восприняли это как ханукальное чудо.

Резолюционный держите шаг

Израиль, которого должно было хватить на одну антиизраильскую резолюцию, держится уже почти 70 лет.

С новым годом, друзья!

Пусть он будет не таким веселым, как этот. 

Марк Галесник, Давид Зильбер, Генрих Небольсин, Родион Фельдман

Карикатуры: Сергей Тюнин, Серге Елкин, Василий Вознюк, Евгений Жилинский, Милета Милорадович, Борис Эренбург, Андрей Климов, Сергея Сыченко 

counter
Comments system Cackle
«агрузка...