Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Рут: мраморный шоколадный кекс с маком

Много-много шоколада, свежайший мак, немного муки, сахара и масла - и вот на вашем столе вкуснейший мраморный кекс. Попробуйте!

03.01.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews 

Кофе, безусловно, прекрасный бодрящий напиток, но без кусочка свежего ароматного пирожка рядом он - словно бриллиант без оправы, словно свита - без короля. К кофе требуется обрамление. У каждого профессионального кондитера имеется в арсенале такой секретный пирожок к кофе, можно сказать - пирожок с большой буквы. Разумеется, есть такой и у Рут Офек. Но она не держит свой секрет в сейфе под тремя замками, а щедро делится с нашими читателями. Много-много шоколада, свежайший мак, немного муки, сахара и масла - и вот на вашем столе вкуснейший мраморный кекс. Попробуйте! 

Пирожок к кофе. Мраморный шоколадный кекс с маком. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 2 одноразовые формы под инглиш-кейк:  

100 гр темного шоколада 

3 столовые ложки молока 

200 гр мягкого сливочного масла 

300 гр (полтора стакана) сахара 

Чайная ложка ванильного экстракта 

3 яйца 

100 гр молотого свежего мака 

350 гр (2 1/2 стакана) муки + пакетик пекарского порошка 

Упаковка сметана

Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:

1. В микроволновке растопить темный шоколад с молоком и отставить в сторону. 

2. Используя насадку-гитару, смешать в чаше миксера масло, ваниль и сахар до получения кремообразной смеси. 

3. По одному добавить яйца, и продолжать смешивать, каждый раз очищая стенки чаши, до получения светлой кремообразной смеси. Добавить мак и размешать до однородности. 

4. Добавлять попеременно муку и сметану: треть мучной смеси, половину сметаны, еще треть муки и так далее. Перемешать еще немного, пока смесь не станет однородной. 

5. Четверть светлой смеси переложить в шоколадную смесь и перемешать до однородности. 

6. Собрать кекс: вылить в форму светлую смесь, оставляя немного смеси по сторонам, поверх залить шоколадную смесь шоколада, поверх аккуратно вылить остатки светлой смеси. При помощи ножа создать мраморный рисунок: аккуратными складывающими движениями, как будто рисуется спираль. 

7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса. Проверить готовность зубочисткой.

Читайте также

Фото: Дрор Эйнав
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке