Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+25+14
Иерусалим
+21+13

Салат

А
А

На кухне у Орли: вегетарианцы тоже любят пастуший пирог

Oбратим внимание на тех, кто мяса не ест. Именно для них Орли, немного поколдовав, сотворила вегетарианский вариант.

05.01.2017
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

В нашей обширной рецептурной книжке мы уже имели дело с пастушьим пирогом - "шеперд пай" (веганам туда лучше не заглядывать!). "Shepherd's pie" - пастуший пирог - английский пирог из рубленого мяса, с хрустящей корочкой из картофельного пюре, которым пастухи, пасущие овец, утоляли свой голод уже в конце 18-го века. Основными ингредиентами были баранина или мясо молодого ягненка - то, что у пастухов всегда под рукой. Слово "шеперд" (англ. shepherd) обозначает пастуха, который пасет именно овец, а не какой-то иной скот. Мясо, как правило, являлось остатками вчерашнего жаркого и сопровождавшего его гарнира, то есть по сути было способом "утилизации" недоеденного, котлетой (outlet).

Фото: Нимрод Сондерс

 

Немного освежив в памяти матчасть, обратим внимание на тех, кто мяса не ест - ни баранину, ни какое другое. Именно для них Орли, немного поколдовав, сотворила вегетарианский вариант. На вид - не отличишь, на вкус ... Вегетарианский!

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на противень пайрекс размером 26х32:

Для начинки:

2 столовые ложки оливкового масла

2 стакана коричневой, оранжевый или черный чечевицы, отваренной до мягкости

1 тертая морковь

1 мелко нарезанный стебель сельдерея

1 мелко нарезанный лук

1 корзинка нарезанных на ломтики грибов портобелло

1 чайная ложка смеси сухих трав: базилика, тимьяна и шалфея или тосканская смесь

3 давленных зубчика чеснока

Соль и черный перец грубого помола

2 столовые ложки соуса для барбекю (по желанию)

1 банка (400 гр) консервированных измельченных итальянских помидор

Для картофельного пюре:

6 картофелин

соль грубого помола

1/4 стакана густых сливок

3 столовые ложки сливочного масла

Соль и перец

Немного тертого мускатного ореха (по желанию)

2 яичных желтка

3 столовые ложки тертого твердого сыра - пекорино или пармезан 

Способ приготовления:

1. Пюре: разогреть духовку до 200 градусов. Выложить неочищенный картофель на противень со слоем крупной соли и запекать примерно час или до мягкости.

2. Очистить от шкурки и размять печеный картофель в пюре. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

3. Начинка: разогреть в сотейнике оливковое масло и спассеровать лук, морковь и сельдерей. Добавить грибы и быстро обжарить в течение 3 минуты до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Добавить приготовленную чечевицу, чеснок и смесь сухих трав, соус (если используется) и готовить, помешивая.

4. Добавить помидоры, довести до кипения и готовить под крышкой 10 минут.

5. Собрать пирог: разогреть духовку до 200 градусов. Выложить в противень начинку. Поверх - слой пюре. Вилкой прорисовать дорожки, чтобы через них могли выходить пары. Запекать 20 минут до румяной корочки.

Запечь картофель. Очистить. Фото: Нимрод Сондерс
Размять в пюре. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить остальные ингредиенты. Фото: Нимрод Сондерс
Обжарить лук, морковь, сельдерей. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить чечевицу. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить помидоры и продолжать готовку. Фото: Нимрод Сондерс
Собрать пирог. Фото: Нимрод Сондерс
Накрыть слоем пюре и вилкой прорисовать дорожки. Фото: Нимрод Сондерс
Запекать до румяной корочки. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Объедаемся. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке