Чего хочет женщина?
Фото: Здоров Я
Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина? Извечный вопрос. Но ответ на него есть - она хочет быть красивой, счастливой и все успевать. 

А как успевать быть красивой и счастливой, когда ни на что не остается времени? И если посвящать время себе и своей красоте, то что делать с работой и семьей? За ответом стоит обратиться к тем немногим представительницам прекрасной половины человечества, которым это удается: умницам и красавицам, что всего достигли и достигают сами. 

Разумеется, нам неинтересно спрашивать Пэрис Хилтон или Иванку Трамп - родиться с серебряной ложкой во рту много усилий не надо. 

Героиня сегодняшнего интервью - другая. Это хорошо известная русскоязычным израильтянам Анна Розина - телеведущая, журналист, КВНщица, воспитатель и владелица уникальных детских садов и прочая, прочая, прочая… 

Анна Розина. Фото: Наташа Куперман

 

А. С.: Аня, для начала расскажите нам, как вы оказались в Израиле и чем тут занимаетесь? 

Анна Розина: В Израиль я приехала в 2000 году из Витебска, что в Беларуси. Можно сказать, по двойной любви: к Израилю и к Сереже - своему будущему мужу. Мне было всего 23 года. В Витебске я участвовала в молодежном сохнутовском клубе, играла за БГУ в КВН - мы стали чемпионами высшей лиги, как многие помнят, и потому сразу по приезду меня взяли работать на хайфское телевидение и радио вести программы на русском языке.

Потом я перебралась в центр страны, озвучивала фильмы и мультфильмы, вела передачи на 9 канале, Канал RTVi, Music Box. Сейчас я работаю на телеканале ILand и занимаюсь своими детскими садиками. 

А. С.: Что за садики? И как это связано с работой на телевидении? 

Анна Розина: Никак не связано. Правда, сейчас я веду на ILand программу "Розина-мать", которая связана с моей вечной любовью - воспитанием детей. Я всегда мечтала открыть садик, и когда родила первую дочь, занялась вопросом серьезно: закончила курсы воспитателей, бизнес-курсы, чтобы знать, как вести предпринимательскую деятельность в Израиле. Муж у меня педагог и сам работает в садике, в том числе, и воспитателем. Так и получилось, что мы открыли садик - сначала один маленький, который довольно быстро стал большим, а затем появился и второй.

Садики у нас с мужем не обычные, а "экологические": мы уделяем особое внимание правильному питанию, теплому домашнему отношению, создавая для детей уютную атмосферу.

Мы постарались реализовать в них все свои мечты, идеи и добавить то, что по-настоящему важно для нас самих: правильное питание, спорт с младенчества, понимание необходимости здорового образа жизни и правильного отношения к окружающей среде. Мы говорим с детьми об этом, делаем поделки из природных материалов, из вторсырья, используем коробки, бутылки, пробки... Ничего не выбрасываем, все собираем и применяем в дело. Говорим с детьми о том, как беречь окружающий мир. Я стараюсь каждый день бывать в садике - работаю там в первую или вторую смену, в зависимости от того, когда съемки на телевидении. 

А. С.: Как они называются? Это "русские" садики? 

Анна Розина: Называются они "А-ганан а-катан" ("Маленький садовник") и они совсем не русские. Занятия ведутся на иврите, так что дети выходят из них подготовленными к обычной школе. Но мы учим и русскому - я сама филолог и для меня важно, чтобы дети сохраняли язык своих родителей, бабушек и дедушек, или учились ему как еще одному иностранному - ведь у нас в садике половина деток из ивритоговорящих семей.

Так получилось, даже не знаю почему, что мы заняли определенную нишу - у нас очень много смешанных семей, то есть, мамы, например, - из русскоязычных семей, а отцы - коренные израильтяне. И наоборот. Так что, дети в садиках, как правило, хорошо владеют двумя языками, даже если дома говорят только на иврите или только на русском. 

А. С.: Аня, несмотря на то, что ваш третий ребенок родился лишь несколько недель назад, вы уже выходите на работу. Как так? 

Анна Розина: Работаю я пока немного - делаем съемки в студии. У нас сейчас вышел новый проект - "Солнечная студия", жалко было оставлять. К тому же, это всего два раза в неделю, да и муж помогает. Пока меня нет - он и мама и папа. 

А. С.: А ребенка на съемки не берете? 

Анна Розина: Пока нет, но скоро и он у меня станет звездочкой (улыбается). Я всех своих детей привлекаю к съемкам - правда, в основном, потому что скучаю по ним и когда могу, беру кого-нибудь из них с собой на работу. Не всегда сниматься, часто просто так. 

А. С.: Аня, признайтесь, вы знаете "средство Макропулоса"? В чем секрет вашей молодости? 

Анна Розина: Генетика у меня хорошая - и бабушка, и мама выглядят молодо. Очень важен для меня правильный уход за кожей. На это не жалею ни денег, ни времени. Утром и вечером выделяю время на тщательное очищение, питание, увлажнение. Для сьемок используют специальный грим, да и свет софитов оказывает негативное воздействие на кожу. Так что защищаюсь, как могу.

Для увлажнения я постоянно использую термальную воду La Roche Posey - она увлажняет, освежает, возвращает моей коже энергию. А главное для меня - она не размывает грим, ее можно брызгать прямо поверх, на пудру. Но проникает глубоко.

А вот недавно у нас была эта страшная засуха, кожа у меня достаточно сухая, а тут просто была катастрофа! Главные проблемы, как это часто бывает, были с руками, и я пользовалась кремом Cicaplast, тоже от La Roche- Posay - он отлично помог против сухости и даже трещин. Хотя вообще-то, я купила его своему младенчику. Но все, что хорошо для младенцев - хорошо и для взрослых. Когда случилась эта засуха, я попробовала его на себе - и оказалось, что это волшебное средство на все случаи жизни. Теперь я у малыша таскаю и мыло той же фирмы: ему подходит и мне подходит - кожа становится как у младенца (смеется). 

А. С.: А может, есть еще какие-то "бабушкины рецепты"? 

Анна Розина: Есть, конечно: огурчики на глаза и на лицо, когда хожу в баню, мажусь медом или кремами на меду, маточным молочком. Я очень люблю все продукты пчеловодства для кожи. Но сегодня этого недостаточно - нужно что-то более мощное, а бабушкины рецепты скорее остаются как дополнение и для удовольствия, как некое развлечение. При такой загрязненности воздуха только ими не обойтись. Нужна сильная натуральная косметика. Я обращаюсь к своему косметологу, и она помогает мне понять состав средств - сама я не очень разбираюсь. 

А. С.: Каков распорядок вашего дня? 

Анна Розина: Для того чтобы хорошо выглядеть, самое главное - высыпаться. С рождением малыша это стало сложнее, но я стараюсь. Сон не менее важен, чем лучшая косметика. Недосып отражается и на физическом, и на психическом здоровье, и, конечно же, на внешнем виде. Обычно я сплю 8 часов.

Сейчас, после рождения малыша Тайлера все мое расписание подстроено под него. Но я стараюсь, по возможности, поспать хоть немного еще и днем. 

А. С.: А что с питанием? 

Анна Розина: До беременности я ела, когда было время, больше вечером. Хотя в последние годы стараюсь питаться более правильно. На завтрак ем каши - привыкла к этому, когда мы открыли детский сад. Сами готовили детям, сами и ели вместе с ними. В обед - обязательно овощной салат или что-то другое из овощей, мясо, супы, их тоже сама готовлю. После 18:00 я ем, но не жирную, легкую пищу, салаты - самое любимое. Люблю суши. 

А. С.: А как питаются ваши дети? 

Анна Розина: Наши дети те еще едоки! Накормить их не просто, но мы всеми силами убеждаем их в необходимости

правильно и хорошо питаться, что-то придумываем. Любят мясо, курицу. Но мы прикладываем все усилия, чтобы разнообразить их рацион. Правда, стараемся не заставлять - это не слишком помогает. В общем, не скучно. Дочке Саше уже 11 лет, попробуй заставь. Сыну Патрику - 6. 

А. С.: Самый главный вопрос: как вы все успеваете? 

Анна Розина: На первом месте у меня всегда семья: дети, муж, хотя и работы очень много. В отпуск ездим вместе. С появлением третьего ребенка все изменилось: стало больше и счастья, и нагрузки. Но мы продолжаем жить полной жизнью, чего желаю и всем читателям, а особенно читательницам - вы можете все! 

Беседовал Алексей С. Железнов

counter
Comments system Cackle