Загрузка...
"Взлететь словно Феникс"
Фото: личный архив
"Взлететь словно Феникс"

Одним из самых ярких и замыкающих выступлений последнего тура прослушиваний проекта "шоу Артист - Израиль" стало выступление Давида Ванесяна. За исполнителя проголосовали трое из четырех наставников и 85 процентов зрительного зала. Когда занавес поднялся, один из наставников Бен Эль Тавори заявил: "Именно таким я хочу видеть Евровидение!" 

Я пригласила Давида дать мне интервью и поделиться с нами своими планам на будущее. 

- Давид, расскажите о себе. 

- Я родился в России в городе Екатеринбург, в семье абсолютно не имеющей к творчеству никакого отношения. Папа - инженер, а мама работала в военкомате. Старшая сестра после службы в израильской армии решила связать свою судьбу с медицинским учреждением. В 1998 году мы с мамой репатриировались в Израиль. Я жил и учился в школе "Ицхак Саде" в Бат-Яме и параллельно осваивал игру на фортепиано в музыкальной школе. 

Давид Ванесян

 

- А что стало причиной возвращения в Россию? 

- После того, как мама поняла, что пение - это уже не развлечение, а мое будущее, было решено вернуться в Россию. Все мы знаем, что русская вокальная и театральная школы - одни из лучших в мире. 

- И как сложилась твоя судьба после возвращения в Россию? 

- После окончания общеобразовательной школы я поступил и окончил эстрадно-джазовый колледж им. Гнесиных и одну из самых сильных театральных школ - институт им. Бориса Щукина. Затем я был принят в труппу театра оперетты, где и работаю по сей день. 

- Многие в детстве хотят стать космонавтом или врачом, а кем ты мечтал стать? 

- Сколько помню себя всегда заполнял все семейные праздники своим пением. Я всегда мечтал стать Артистом с большой буквы. 

- Каким ты помнишь свое первое выступление на публике? 

- Первое выступление было в третьем классе. Был День учителя. Я выучил песню "Эрец, эрец, эрец" на иврите на слух, так как языка я еще не знал. И спел ее для учителей школы. Это произвело огромное впечатление и заставило многих прослезиться, хотя никто не понимал слов песни. И потом часто просили спеть ее на бис. Вот таким я запомнил свое первое выступление. 

- Что сподвигло тебя участвовать в израильском шоу? 

- Как говорят, от судьбы не уйдешь. В 2015 году я должен был участвовать в этом же проекте. Я прошел кастинг, но так сложилось, что у судьбы были свои планы, и в период съемок я находился на гастролях с театром. Но после того, когда судьба предоставила мне второй шанс, я понял, что третьего может и не быть. 

Давид Ванесян

 

- А почему именно песня Rise like a Phoenix? 

- Эта песня от начала и до конца обо мне. В моей жизни было много взлетов и падений, но я знаю, что никому не удастся меня сломить и отнять ту веру в себя, которая находится у меня внутри. Я как тот Феникс, который будет сильным несмотря ни на что. И, конечно же, песня полностью ассоциируется у меня с сильным и гордым Израилем. 

- Очень многих зрителей интересует, что испытывают участники на сцене во время шоу? 

- Конечно же, волнение и ответственность. Это ответственность перед мамой, семьей, друзьями, которые всегда рядом и верят в меня. Поэтому когда поднялся занавес, я понял, что это была не только моя победа, но и тех людей, которые возлагали на меня надежды. 

- С кем из наставников шоу ты бы хотел спеть дуэтом? 

- А можно терцетом? Я бы спел с Кэрен Пелес, мне очень нравится ее творчество и музыка, которую она пишет. Ну, и, конечно, Арель Скаат. Считаю его прекрасным артистом. 

 

- Доводилось ли тебе уже работать с известными музыкантами? 

- Да. Очень горжусь своей работой в записи музыкального материала с Уолтером Афанасьевым, который написал хиты для Мараи Кэри (Hero) Whitney Houston, Barbara Streisand, Celin Dion и многих других. 

Очень горжусь своей работой в создании саундтрека к фильму Андрея Кончаловского "Рай". Песня-молитва выбрана под названием "Рахем "- (Помилуй нас), посвященная трагедии еврейского народа в годы Второй мировой войны. Фильм был номинирован на Венецианском международном кинофестивале и получил "Серебряного льва" как лучший зарубежный фильм, а также специальный приз за лучший саундтрек к фильму и номинирован на "Оскар". 

- Твои планы на будущее. 

- Евровидение! Любой ценой. Могу заверить, что если я выиграю и поеду на Евровидение, я постараюсь завоевать первое место стране, которую я люблю и хочу прославлять. 

- В какой из двух стран ты чувствуешь себя счастливым? 

- Это провокационный вопрос (смеется). Я люблю Россию. Там я родился и вырос, но моя душа живет в Израиле. Я не могу описать в словах свою Любовь к этой стране. Я могу о ней только петь. 

- А ты поешь на иврите? 

- Да, конечно. Я люблю этот язык, и песни очень подходят тембру моего голоса. 

- Пожелай что-нибудь нашим читателям. 

- Любите друг друга и будьте сильными, несмотря ни на что. 

Кэти Дан

Комментарии