Названы продукты - источники молодящего коллагена
Фото: Shutterstock.com
Названы продукты - источники молодящего коллагена

Чтобы раньше времени не прибегать к агрессивной косметологии, в определенном возрасте нужно сделать постоянной привычкой употреблять в пищу продукты, повышающие уровень коллагена в коже. Эксперты представили топ-перечень таких продуктов. 

Потеря кожей эластичности и появление первых морщин - характерный признак того, что в организме снизилась выработка коллагена - фибриллярного белка, составляющего основу соединительной ткани. Об этом эксперты рассказали на страницах электронной газеты "Век". Они напомнили, что этот процесс, как правило, начинается после 35 лет. 

Лучшим источником для восполнения запасов коллагена медработники считают мясо. Наибольшее количество "омолаживающего белка", по их словам, содержится в говядине, курице, козлятине, свинине, а также в субпродуктах - рубце, свиных и говяжьих щечках и ножках. Также его много в сваренном на костях бульоне. 

Помимо мяса эффективно помогают уменьшить воспаления в коже и повысить степень ее эластичности и упругости блюда на желатине, подсказали эксперты. "Желатин на 90% состоит из производных коллагена, а его дополнительным преимуществом является низкая калорийность", - отметили они. 

Дополнительно специалисты сообщили, что процесс производства коллагена невозможен без витамина С. Поэтому после 35-ти следует налегать на его пищевые источники - апельсины, лимоны, киви, грейпфруты, манго, ананасы и другие. Ученые заявили: в этих фруктах содержится много антиоксидантов, уменьшающих степень проявления морщин. 

С этой же целью они порекомендовали регулярно включать в рацион фрукты и овощи красного цвета, а также продукты, богатые серой - яйца, молочные продукты, капусту, фасоль, чеснок и др.

counter
Comments system Cackle