На кухне у Орли: пиццобулочка - дети рвут из рук!
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: пиццобулочка - дети рвут из рук!

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Мечта каждого ребенка. Пицца-булочки. Фото: Дрор Эйнав

 

Если вы каждое утро тоже ломаете голову над тем, какой-бы соблазнительный бутерброд засунуть в портфель ненаглядным чадам - чтобы не дай боже вдруг не похудели за четыре часа занятий, то вам наверняка придется по душе очередной хитрый трюк от Орли Плай. Пиццобулочки или булочкопиццы - как вам больше нравится: мягкие, пышные, ароматные, по виду - булочка, по вкусу - пицца. Не знаем ни одного ребенка, который бы от такого отказался!

Мягки и полны сюрпризов. Пицца-булочки. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 12-14 штук:

Тесто:

500 гр (3 1/2 стакана) муки 

1 столовая ложка сахара 

1 столовая ложка без горки сухих дрожжей 

1 1/4 стакана воды 

1 чайная ложка соли 

1 яйцо 

3 столовые ложки оливкового масла

Начинка:

1 стакан густого томатного соуса 

1 стакан натертой моцареллы 

3 столовые ложки нарезанных маслин / кукурузных зерен/консервированного тунца 

Яйцо для смазывания 

Ингредиенты. Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:

1. Выложить все ингредиенты для теста в чашу миксера и замесить гладкое, слегка липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать ему подняться в течение часа с четвертью или пока не оно не удвоится в объеме.

2. Разделить тесто на 6 или 7 равных частей. Раскатать каждую часть, смазать томатным соусом, посыпать сыром и оливками или другой начинкой.

3. Завернуть края теста со всех сторон и скатать в рулетик. Разделить его пополам и каждую половинку скрутить в отдельную булочку в виде улитки. Всего получится 12-14 булочек. Выложить их на противень, застланный бумагой для выпечки и дать подняться в течение получаса.

4. Между тем разогреть духовку до 190 градусов. Взошедшие булочки смазать яйцом и выпекать в течение получаса, до приятного золотистого цвета. Поднять одну булочку и убедиться, что нижняя часть тоже пропеклась.

5. Перед подачей на стол дать булочкам немного остыть.

Разделить тесто на 6 или 7 равных частей. Фото: Дрор Эйнав

Раскатать каждую часть. Фото: Дрор Эйнав

Смазать томатным соусом. Фото: Дрор Эйнав

Посыпать сыром и оливками или другой начинкой. Фото: Дрор Эйнав

Завернуть края теста со всех сторон и скатать в рулетик. Разделить его пополам и каждую половинку скрутить в отдельную булочку в виде улитки. Фото: Дрор Эйнав

Смазать яйцом, выпекать до приятной золотистости. Фото: Дрор Эйнав

Перед подачей на стол дать булочкам немного остыть. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle