На кухне у Рут: принцесса Шарлотта и королевский торт
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Рут: принцесса Шарлотта и королевский торт

Рецепт от Рут Офек - редакция WallaNews 

Хотите королевский торт за 10 минут? Приготовьте шарлотту. В это трудно поверить, но это так: 10 минут работы, 6 ингредиентов и сахарный сироп - вот и все, что нужно, чтобы приготовить этот удивительный торт по рецепту Рут Офек. Единственное уточнение: то, что в наших магазинах продается в упаковке под названием бискотти/бишкоты - это печенье савоярди, или, по другим версиям - дамские пальчики.

Даже королева Елизавета не поверит, что это торт за 10 минут. Клубничная шарлотта. Фото: Дрор Эйнав

 

Нежное бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара, легко впитывает жидкость и становится от этого очень мягким, нежным на вкус. В качестве основы оно идет в тирамису и в такие десерты, каким делится с нами Рут. Результат впечатляет. Это то, что называют "беспроигрышный вариант"!

Клубничная шарлотта с кремом маскарпоне от Рут Офек. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для торта диаметром 22 см: 

Полторы упаковки печенья савоярди (бискотти, дамские пальчики) 

1 упаковка (200 гр) маскарпоне комнатной температуры 

1 1/2 упаковки (375 гр) сливок 

3 столовые ложки (50 гр) сахарной пудры 

Клубника (300 гр), тонко нарезанная по длине (оставить несколько целых ягод для украшения) 

Сироп: 

½ стакана (100 гр сахара) 

½ стакана воды 

Способ приготовления: 

1. Сахарный сироп. В маленькой кастрюльке довести до кипения сахар и воду - пока сахар не растворится и сироп слегка не загустеет. 

2. Крем маскарпоне. Взбить в миксере сливки, маскарпоне (сначала попробуйте, что сыр свежий - он очень нежный и быстро портится) и сахарную пудру до устойчивого крема. 

3. Сборка. Поставить кольцо от разъемной формы диаметром 22 см на блюдо. У половины печений срезать кончик, чтобы они ровно стояли на блюде и расположить их внутри кольца так, чтобы полукруглая спинка печенья смотрела наружу. 

4. Оставшуюся часть печенья разрезать на половинки и четвертинки и равномерно заполнить дно (пробелы заполнить кусочками поменьше). Смочить этот слой сахарным сиропом с помощью кисти или ложки. 

5. Поверх выложить слой нарезанной клубники, а на нее, при помощи кондитерского мешка (или ложкой) - слой крема маскарпоне. Повторить операцию: слой печенья, сироп, клубника, слой крема. 

6. Украшение. Для того, чтобы украсить, как на картинке, нужно использовать кондитерский мешок с наконечником-звездочкой и отсадить крем волнистыми полосками, двигаясь от внешней стороны торта внутрь. Центр заполнить целыми ягодами клубники. Для полноты картины можно добавить несколько листьев мяты. 

7. Поставить торт в холодильник, перед подачей на стол аккуратно удалить кольцо.

У половины печений срезать кончик, чтобы они ровно стояли на блюде и расположить их внутри кольца. Фото: Дрор Эйнав

Нарезать печенье на маленькие кусочки. Фото: Дрор Эйнав

Выложить печеньем дно. Фото: Дрор Эйнав

Смазать сиропом. Фото: Дрор Эйнав

Выложить нарезанную клубнику. Фото: Дрор Эйнав

Покрыть слоем крема маскарпоне. Фото: Дрор Эйнав

Повторить операцию. Верхний слой крема выложить через узорную насадку. Фото: Дрор Эйнав

Центр можно украсить целой клубникой и листочками мяты. Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle