В Нью-Йорке прошло дефиле женщин, победивших рак груди
Фото: Reuters
В Нью-Йорке прошло дефиле женщин, победивших рак груди

В рамках Недели моды в Нью-Йорке прошел альтернативный показ коллекции женского белья - в качестве моделей выступили женщины, пережившие рак груди.

Актриса Мира Сорвино, основательница благотворительного фонда Cancerland Шампейн Джой и дизайнер Дана Донофри на подиуме. Фото: Reuters
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Фото: Reuters

 

Марка белья AnaOno Intimates была создана американским дизайнером Даной Донофри, которая сама перенесла рак молочной железы. Показ открыла актриса и обладательницы премии "Оскар" Мира Сорвино.

Все модели не скрывали следов перенесенных операций.

По словам дизайнера Даны Донофори, почти у половины женщин, участвовавших в модном показе, был диагностирован метастатический, или прогрессирующий, рак молочной железы.

Все вырученные с показа средства будут отправлены в американский информационно-благотворительный фонд Cancerland.

Внимание: в статье содержатся изображения частично обнаженной натуры.

"Я чувствовала себя сексуальной и красивой. Я гордилась собой", - рассказала после участия в модном показе 24-летняя Пейдж Мур.

Пять недель назад она перенесла превентивную двойную мастэктомию по результатам генетического исследования.

"Я почувствовала, что эти шрамы - сексуальны и красивы. Я здесь, я жива и чувствую себя прекрасно. Это самое главное", - поделилась девушка.

Более половины женщин, участвоваших в показе, смогли победить прогрессирующий рак молочной железы. Фото: Reuters

 

По данным американских и британских ученых, у каждой восьмой женщины в США в течение жизни будет диагностирован рак молочной железы.

Модель Эрика Харт перенесла двойную мастэктомию. Фото: Reuters

 

"Для них [моделей] очень важно выйти на подиум и испытать такие эмоции, потому что рак захватил их жизнь", - сказала в интервью агентству Рейтер Дана Донофри.

Дизайнер также перенесла двойную мастэктомию в 27 лет, когда врачи диагностировали у нее рак.

Она начала создавать нижнее белье для женщин, перенесших операции на молочных железах, после того как поняла, что обычное белье им больше не подходит.

На своем сайте Донофри рассказала о своем прошлом и о том, что вдохновляло ее во время подготовки к модному показу.

"Пока я по крупицам восстанавливала свою уверенность в себе - сначала сделав татуировку, закрывающую шрамы от мастэктомии, затем разговаривая с другими женщинами об их жизни после лечения и, наконец, примеряя первый сделанный мной бюстгальтер, - я думала, почему ничего из этого не упоминалось в брошюре "Чего ожидать, когда вам предстоит мастэктомия", которую раздают в больницах", - поделилась дизайнер.

"Есть ли у меня соски и грудь или нет - я все равно женщина", - сказала одна из участвовавших в показе женщин - Чиаро Д'Агостино, учительница и блогер из Нью-Джерси.

Модель во время показа марки AnaOno The Intimates на Неделе моды в Нью-Йорке. Фото: Reuters

Модель во время показа марки AnaOno The Intimates на Неделе моды в Нью-Йорке. Фото: Reuters

counter
Comments system Cackle