Загрузка...
На кухне у Эреза: дрожжи, шоколад и сахарная глазурь
Фото: salat.zahav.ru
На кухне у Эреза: дрожжи, шоколад и сахарная глазурь

Рецепт от Эреза Комаровски - редакция WallaNews

Вы тоже боитесь работать с дрожжами?! Хен Шукрун - на хорошо оборудованной как раз под эти цели кухне Эреза Комаровски - демонстрирует, как легче легкого сделать дрожжевые булочки-улитки с шоколадом.

Дрожжевое тесто и шоколад - невозможно устоять. Фото: Афик Габай

 

Эрез Комаровски, искусный хлебопек и владелец сети кафе-пекарен "Лехем Эрез", принимает в своей усадьбе на севере нового гостя - Хен Шукрун, ведущую блога "Мои сладости". Хен, как нетрудно догадаться, имеет слабость к сладкому. В течение восьми лет она наполняет страницы своего блога соблазнительными рецептами и дразнящими фотографиями под девизом, когда-то провозглашенным Джулией Чайлд: "a party without a cake is just a meeting" - "вечеринка без пирога - просто встреча". Комаровски возложил на Хен важную миссию: взять его популярный рецепт и модернизировать его при помощи волшебной муки, уже содержащей в себе дрожжи. Вместе они пекут дрожжевой пирог из булочек-улиток, с шоколадной начинкой и сахарным сиропом.

"Улитки" из дрожжевого теста с шоколадом. Фото: Афик Габай

 

Ингредиенты: 

Для круглой формы диаметром 24 см 

Тесто: 

3,5 стакана (500 г) муки, содержащей дрожжи 

1 чайная ложка (6 г) соли 

1/2 чашки (100 г) сахара 

2 яйца 

100 г мягкого сливочного масла, нарезанного на мелкие кубики 

1/2 стакана (120 мл) теплого молока 

Для начинки: 

120 г горького шоколада (предпочтительно от 55% до 60% какао) 

100 г сливочного масла 

1/2 стакана (60 г) сахарной пудры 

2 столовые ложки (20 г) какао 

Столовая ложка виски - по желанию 

Сироп: 

1/2 стакана (100 г) сахара 

1/2 стакана (120 мл) воды 

Способ приготовления: 

1. Тесто. В чаше миксера хорошо перемешать муку с солью. Добавить сахар и снова перемешать. Используя насадку крючком, начать замес на низкой скорости: добавить яйца по одному за раз и мягкие кубики сливочного масла. Постепенно добавить теплое молоко, пока тесто не станет гладким. Месить около 10 минут до получения мягкого и гладкого теста. 

2. Скатать тесто в шар и положить его в чистую, промасленную миску. Покатать тесто в миске, чтобы оно покрылось масляной пленкой со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой и положить в холодильник на всю ночь. 

3. Начинка. Растопить в микроволновке масло вместе с шоколадом и размешать до гладкой смеси. Добавить какао и сахарную пудру и хорошенько перемешать. Охладить до комнатной температуры, пока начинка немного не загустеет, но по-прежнему будет легко намазываться. При желании добавить виски. 

4. Перенести тесто на рабочую поверхность и раскатать скалкой в ​​прямоугольник размером 35х45 см и толщиной менее 0.5 см. Удалить лишние края, используя зазубренный нож. 

5. Нанести тонкий, ровный слой начинки на тесто и скатать его по длинной стороне в плотную колбаску. 

6. При помощи зазубренного ножа удалить неровный край. Разделить тесто на две колбаски, каждую половину - на четыре равные части, каждую четверть - на 3-и части, итого - 12 равных кусочков. 

7. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить порции теста на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой пленкой и снова дать подняться в течение часа. Между тем разогреть духовку до 175 градусов. Поместить противень в духовку и выпекать 25-30 минут - тесто должно подняться и приобрести золотистый оттенок. 

8. Сироп. В небольшой кастрюльке вскипятить сахар и воду. Уменьшить огонь и проварить еще 2-3 минуты до полного растворения сахара. 

9. Вынуть пирог из духовки и пропитать его сахарным сиропом. 

Хранение: 

Хорошо обернутый пирог может храниться при комнатной температуре еще 3 дня.

Не всегда нужна вечеринка, но без хорошего пирога - просто никуда! Фото: Афик Габай

Комментарии