Кому нужно есть бобовые?
Фото: Shutterstock.com
Кому нужно есть бобовые?

Врачи узнали, при какой болезни обязательно нужны бобовые

Ученые, представляющие Университет Торонто, пришли к заключению о том, что людям с диабетом 2 типа особо важно потреблять бобовые в формате ежедневного питания. Выводы исследователей на этот счет опубликовал журнал Archives of Internal Medicine. 

Группа специалистов из Торонто под руководством доктора Дэвида Дженкинса протестировала бобовые на 121 пациенте с диабетом. Специалисты в области здорового питания давно превозносили эти растительные продукты за их способность стабилизировать сахар в крови. Новая проверка ученых показала, что это свойство бобов помогает диабетикам лучше противостоять рискам нарушений с сердцем. 

Фото: Shutterstock.com

 

"Бобовые помогают контролировать уровень сахара, снижая вероятность развития сердечно-сосудистых недугов. При тестировании предложенный пациентам рацион понизил риск болезней сердца на 0,8% - во многом за счет уменьшения давления", - поделился доктор Дженкинс. 

По словам специалистов, у бобовых культур чрезвычайно низкий гликемический индекс, который отражает, с какой скоростью продукт в организме расщепляется и преобразуется в глюкозу. В этом качестве таким продуктам нет аналогов, считают медики. 

Дэвид Дженкинс порекомендовал пациентам с диабетом 2 типа употреблять в день 190 граммов бобовых - фасоли, чечевицы, гороха, нута и т.д. Отметим, что бобовые также считаются крайне эффективным средством похудения и нормализации аппетита.

counter
Comments system Cackle