Поколение 80-х: воланы, брюки-бананы или легинсы, что мы будем носить этой весной?
Фото: Jack Kuba
Поколение 80-х: воланы, брюки-бананы или легинсы, что мы будем носить этой весной?

Модные показы весны 2017 погружают нас в эпоху 80-х - нетривиально-причудливую и слегка вызывающую, но сегодня ясно одно - самая "дикая" декада прошлого века является главной тенденцией сезона. Итак, какие модные элементы обязательны этой весной, что можно достать из недр гардероба, а что лучше приобрести для создания ультрамодного образа? Сейчас узнаем.

Фото: Getty Images

Фото: Jack Kuba

 

По воле волана: украшаем плечи, делаем акцент на руки и добавляем романтизма 

Неделя моды в Милане показала, что нежность с викторианским налетом, шорох парчи и мягкие волны оборок - абсолютный must-have сезона. Воланы разных размеров и рюши-гофре полноправно господствуют на подиуме.

Фото: Getty Images

 

Они будут украшать линии плеч и рук, спускаться романтичными оборками по подолу платьев-макси, создавать геометрию на одно плечо или ниспадать несколькими ярусами. Воланы, бесспорно, придадут образу нежности, но излишний романтизм всегда можно нивелировать, добавив спортивные элементы - кеды, спортивную сумку или кепку. Тридцать лет назад платья с широкими воланами по линии плеча были в гардеробе каждой уважающей себя модницы, ну что же, самое время обзавестись ими снова.

Фото: Getty Images

 

В стиле диско: облачаемся в легинсы 

Еще один обязательный элемент, набирающий обороты в этом сезоне - легинсы. 80-е были эпохой цвета, безумных сочетаний и экспериментов и легинсы стали своеобразным символом бунта. 

С этим согласны и дизайнеры - в этом сезоне предлагают носить легинсы с юбками и вопреки ожиданиям, они больше напоминают облегающие узкие брюки. Прозрачность отходит на второй план, а вот кружевная оторочка, маскировка под джинсы, кожаные вставки и люрекс наоборот предстают во всей красе.

Фото: Jack Kuba

 

Легинсы, как главный модный атрибут, стали вдохновением для создания целых коллекций - на каждый день, для офиса или для модного выхода на вечеринке. Приятно, когда Израиль находится в самом эпицентре событий. Например, не так давно сеть бутиков Jack Kuba эксклюзивно представили особенную коллекцию легинсов, где различные цветовые сочетания и фактуры позволяют бесконечно экспериментировать и создавать бесчисленное количество модных образов.

Фото: Jack Kuba

 

Немного чересчур: массивные украшения 

80-е блистали в прямом смысле слова и наряду со спортивным шиком и обтягивающими платьями в пайетках обязательным атрибутом являлись крупные украшения. Этот тренд взят за основу и в этом сезоне - длинные сверкающие серьги до ключиц и крупные ожерелья-цепи - наши безусловные фавориты.

Фото: Getty Images

 

И пусть это выглядит немного театрально и наигранно, но безудержные 80-е были эпохой смелых. Серьги-кисти из коллекций Saint Laurent и Osman очень похожи на те, что в свое время носили Иман и Брук Шилдс. Кстати, брюки-бананы и джинсы с завышенной талией, с которыми такие украшения носились в 80-е, с новой силой актуальны и в этом сезоне. 

Безудержная фуксия: ярко-розовый - главный цвет сезона 

Сложные цветовые сочетания были "фишкой" 80-х. Буйство цвета, света, многообразие оттенков и деталей, сочетание несочетаемого. В этом сезоне дизайнеры предлагают нам не только облачиться в ярко-розовый, но и сочетать его с… красным. 

Этой весной, выйдя на улицу в ярко-розовом, нет шанса прослыть легкомысленной и инфантильной особой, скорее понимающей тенденции модницей. Самый актуальный оттенок - яркая фуксия, не все готовы к такого рода экспериментам, но если осмелитесь - успех обеспечен.

Фото: Getty Images

Фото: Jack Kuba

Фото: Getty Images

Фото: Jack Kuba

counter
Comments system Cackle