Проклятье Николая Караченцова
Фото: kino-teatr.ru
Проклятье Николая Караченцова

Николай Караченцов попал в автомобильную аварию спустя 12 лет после катастрофы, перевернувшей его жизнь. Говорят, легендарного актера настигло проклятье.

Вечером 27 февраля Николай Караченцов попал в аварию в поселке Загорянский на улице Пушкина. На перекрестке произошло столкновение автомобиля Toyota, в которой в качестве пассажира находился популярный артист, с грузовой "Газелью". От удара иномарка перевернулась и снова оказалась на колесах. Артист получил различные травмы и был доставлен в больницу, откуда его перевели в реанимацию НИИ имени Склифосовского. Позднее врач успокоил обеспокоенную общественность, сообщив, что с Караченцовым "все нормально".

За рулем находилась супруга Николая, актриса Людмила Поргина. Также в аварии пострадали подруга артистки и медсестра. Пока точно неизвестно, кто виновен в дорожном инциденте. Некоторые СМИ сообщают, что, предположительно, виновником автомобильной аварии является водитель "Газели". "По предварительным данным, водитель "Газели" не заметил выезжавшую на перекресток Toyota и ударил легковушку в бок. Водитель грузовичка доставлен в Щелковский отдел ДПС, где его опрашивают сотрудники Госавтоинспекции", – рассказали в правоохранительных органах.

При этом водитель "Газели" не признал свою вину. Он рассказал, что Toyota якобы шла на обгон и зацепила его машину. Водитель первым делом бросился на помощь пассажирам. Что интересно, известного актера Николая Караченцова среди них он не узнал.

По другой версии, именно Людмила Поргина виновата в автомобильной аварии, в которой пострадал ее супруг. "Предварительный анализ происшествия позволяет сделать вывод о нарушении правил дорожного движения водителем Toyota. В отношении нее составлен протокол, который передан в группу административной практики", – сообщили журналистам в полиции. Так или иначе, сотрудники автоинспекции опросили всех участников ДТП.

Между тем состояние Николая Караченцова настолько не вызывает опасений, что он даже накинулся на медсестру, проводившую процедуры с ним. "Видимо, неприятно ему было что-то. Ударил ее кулаком в живот", – поведала репортерам прячущая улыбку работница больницы. Кстати, актера в скором времени из реанимации переведут в обычную палату. По словам медсестры, легендарный артист хорошо себя чувствует: в отличие от лежачих больных, находящихся в реанимации, Николай ходит и даже разговаривает с персоналом.

На счастливый конец надеется и сама Людмила Поргина. "Все нормально, никаких кровоизлияний нет. Николай Петрович сейчас находится в "Склифе", потому что мы там лежали, там все есть. Может быть, заберем его домой", – поведала журналистам Поргина.

Однако заинтересованная общественность с суеверным ужасом следит за событиями, которые сейчас происходят в жизни Караченцова. В Интернете активно обсуждают подробности аварии. В частности, пользователи Twitter провели параллель между нынешней катастрофой и той, что случилась в 2005 году 28 февраля, когда Николай не справился с управлением и врезался в фонарный столб. Эта авария навсегда изменила жизнь любимого миллионами зрителей актера: он практически не разговаривает и давно не играет. Говорят чуть ли не о проклятии.

"вот же судьба :(", "Не дай Бог никому такой жены...", "От судьбы не уйдешь", "что-то не так в этой семье. Первый раз он к теще ехал, той плохо стало. Второй раз -жена за рулем. Жалко мужика", "показали по TV, по повреждениям, тетка тупо в''ехала в пацана", "видимо сильно торопилась куда то, + присутствие четырех человек в машине предполагает задушевную беседу, куда там смотреть по сторонам!" – высказали свое мнение пользователи социальной сети.

Сама Поргина так прокомментировала пересуды о проклятье: "У меня всегда накануне этого дня плохое настроение, всегда трясет. Я боюсь этого дня. Но думала, раз поедем в кино, как-то развеюсь. Надя, медсестра, кстати, не хотела ехать, как будто что чувствовала. Да и меня трясло, как никогда. Трясло именно от мысли, что 12 лет – это цикл. И вот – опять авария и опять удар справа. Хорошо, что он был пристегнут".

Тогда, практически ровно 12 лет назад, Николай Караченцов не справился с управлением автомобилем при попытке резко затормозить перед железнодорожным переездом. Машину занесло, и она ударилась о фонарный столб. По официальной версии, он был взволнован новостью о смерти тещи. Сев за руль, актер не пристегнулся и сильно превысил допустимую скорость.

В результате аварии Караченцов получил тяжелую черепно-мозговую травму, тупую травму живота и сломал три ребра. Он находился в тяжелейшем состоянии, впал в кому. Врачам пришлось потрудиться, чтобы спасти любимца публики. После этого начался долгий процесс реабилитации, который до сих пор не завершен.

Кадр из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"Кадр из фильма "Человек с бульвара Капуцинов"

Поргина возила супруга не только по разным врачам, но по многим странам мира, чтобы вернуть Караченцова к полноценной жизни. Так, они бывали в Китае, где наряду с обычной медициной пробовали лечить Николая и иглоукалываением, и в Болгарии. Регулярно артист восстанавливается на даче в Подмосковье.

Любопытно, что недавно радиоведущая Алла Довлатова на своей страничке в социальной сети Instagram, опираясь на слова Станислава Садальского, рассказала другую версию этой страшной аварии. Согласно сообщению Довлатовой, Караченцов якобы сел за руль в состоянии алкоголького опьянения. "Помню @stassadal мне рассказывал, как это все случилось! Ужасно! Караченцов пришел домой ( по-моему после спектакля ), был сильно выпивший, собирался лечь спать и вдруг, звонит жена ( у нее случилось горе – умерла мать ) и она требует, чтобы Николай приехал к ней на дачу. Она знала, что он, пьяным сядет за руль и не воспрепятствовала этому, а наоборот! Караченцову, конечно, повезло с любовью народной, но не всем везет с женами!" – написала Довлатова в своем аккаунте. 

Поргина с возмущением отреагировала на запись ведущей. Актриса сообщила, что с Довлатовой незнакома – никогда не видела ее и не слышала. "Она сумасшедшая или больная", – заявила Поргина. Жена Караченцова подтвердила, что в день аварии умерла ее мама. И она действительно находилась тогда в больнице, но не звонила мужу. Более того, Поргина заявила, что Караченцов не был пьян, потому что вообще не употреблял алкоголь. "Полная глупость. Откуда она выдумала это? Чем она руководствовалась?" – возмутилась она.

Также актриса не поняла, каким образом подробности их жизни могли быть известны Садальскому, на которого ссылалась Довлатова. "Он не мой друг, он в моем доме никогда не был. Я не знаю, зачем им это надо", – отметила Людмила Поргина.

Автор: Олег Райцин

Только что наткнулась на художественный фильм "Белые росы". Потрясающий фильм! Видимо его сегодня показывали, в честь юбилея - 80-ти летия Михаила Кокшенова ( 16 сентября отмечали ). Поздравляю веселого и любимого артиста - Михаила Михайловича! Здоровья, счастья, народной любви и побольше интересной работы! Белые росы можно смотреть с любого места. Увидела Николая Караченцова и сердце сжалось! Какой же он был гениальный, прекрасный, любимый всей страной артист!!! Как горько и больно, что такая беда с ним произошла! Помню @stassadal мне рассказывал, как это все случилось! Ужасно! Караченцов пришел домой ( по-моему после спектакля ), был сильно выпивший, собирался лечь спать и вдруг, звонит жена ( у неё случилось горе - умерла мать ) и она требует, чтобы Николай приехал к ней на дачу. Она знала, что он, пьяным сядет за руль и не воспрепятствовала этому, а наоборот! Я вспоминаю один эпизод из Детства про друзей моих родителей. Мы отдыхали на Чёрном море, на турбазе в таком составе: я, мама, Папа, дядя Валера и его сын - Леша (мой друг). Вернувшись домой в Ленинград, дядя Валера узнает, что у его жены - тети Аллы, за время нашего отдыха умер отец. Она его похоронила, а дяде Валере и Лешке не хотела отпуск портить и отменять, поэтому ничего не сообщила. Караченцову, конечно, повезло с любовью народной, но не всем везёт с жёнами! Дорогие женщины! Мне кажется, это в нашей власти, женщины и жены должны быть более сердечными, мудрыми и человечными! #николайкараченцов #михаилкокшенов #женадруг #женавраг @stassadal

A post shared by Алла (@alla_dovlatova) on

counter
Comments system Cackle