Черная магия: домашнее печенье Oreo
Фото: food.walla.co.il
Черная магия: домашнее печенье Oreo

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

На самом деле, конечно, никакой магии, только ловкость рук и базовые кулинарные навыки! Можете не верить, но сделать самодельные Oreo очень легко.

Печенье Oreo. Фото: Дрор Эйнав

 

Лиор Машиах дает довольно простой рецепт, и если вы чувствуете необходимость каких-то улучшений, то можно добавить в тесто чистого темного какао и тогда печенья приобретут тот самый магический, глубокий до черноты, шоколадный цвет, который и отличает это знаменитое лакомство. Все, что вам останется после трудов праведных: сесть возле открытого окна или на балконе, вдохнуть поглубже умопомрачительный запах домашней выпечки и наслаждаться плодом своих трудов, запивая стаканом холодного молока или горячего чая-кофе.

Домашнее Oreo. Если есть темное какао – что может быть лучше. Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты на 40 печений или 20 "сэндвичей":

Печенье: 

1 3/4 стакана + 1 1/2 столовой ложки белой муки 

1 1/2 стакана + 1 столовая ложка какао-порошка или темного какао (можно смесь того и другого) 

1/2 чайной ложки соды 

230 г сливочного масла 

2 чайные ложки соли 

3/4 стакана сахара

Начинка из маскарпоне:

1 упаковка сыра маскарпоне 

2 столовые ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

1. В миске среднего размера смешать муку с какао-порошком и пищевой содой. 

2. В миксере с насадкой-гитарой взбить масло, сахар и соль до получения светлого и воздушной крема. 

3. Добавить половину сухой смеси и перемешать на низкой скорости 20 секунд. Добавить оставшуюся сухую смесь и размешивать только до тех пор, пока не начнет формироваться тесто. 

4. Перенести тесто на рабочую поверхность и придавить руками, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник примерно на час. 

5. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить пекарской бумагой 2 плоских противня. 

6. Вынуть холодное тесто и раскатать между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 0,75 см. С помощью стакана или формочек вырезать круглые печенья и разложить на противни, оставляя между печеньями свободное пространство. При желании можно пропечать на печеньях узоры (если у вас есть чистая кулинарная печать с рисунками). 

7. Выпекать печенье примерно 15 минут, вынуть из духовки и дать им полностью остыть. 

8. В отдельной миске смешать маскарпоне и сахарную пудру до гладкой пасты. 

9. Склеить печенье в пары: на нижнее при помощи кондитерского мешка или маленькой ложки выложить крем и придавить сверху вторым печеньем.

Все что осталось: наслаждаться домашним Oreo со стаканом молока.

Фото: Дрор Эйнав

Фото: Дрор Эйнав

Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle