Андрей Вертузаев: "Нас сдружили автомобили"
Фото: Итоги
Андрей Вертузаев: "Нас сдружили автомобили"

Дмитрий Певцов - звезда российского театра и кино, в конце марта раскроет душу перед израильскими зрителями в автобиографическом спектакле "Откровения". Помогать ему в этом будет музыкальный коллектив "КарТуш", руководитель которого Андрей Вертузаев, продюсер и давний друг Дмитрия, провел Викторию Долинскую "за кулисы" творческого тандема. 

- Для начала: что означает "КарТуш"? 

- В моей интерпретации -"автомобиль победителя". Ведь, когда поднимаешься на высшую ступеньку пьедестала, звучит туш. Это дань моему увлечению кольцевыми автогонками. 10 лет я занимался этим видом спорта, участвовал в чемпионатах России. Давнишняя любовь, как говорится. Но есть и еще один вариант брендового названия. Однажды, где-то в третьем классе, я сбежал с уроков в кино и посмотрел великолепный фильм с участием Жана-Поля Бельмондо под названием "Картуш". Герой произвел на меня неизгладимое впечатление! Поэтому, когда в 2007 году я создал музыкальную группу, в выборе названия не было сомнений. 

- А какую роль ваш 10-летний "Кар Туш" играет в спектакле "Откровения"? 

- Это музыкальный спектакль, и наш коллектив, во-первых, естественно, задает на сцене определенный тон, создает музыкальную атмосферу, я бы сказал, ауру. В то же время участники группы в этом действе не статисты. Они органично вплетены в сюжетную канву. 

Спектакль Дмитрия Анатольевича весь построен на его мировосприятии, на его самоощущениях. Это рассказ о человеке, о личности, о судьбе через любимые песни, которые сопровождали его на протяжении прожитых лет. Мы как бы проходим по жизни вместе с Певцовым, наблюдая за тем, как менялись представления, восприятия, ощущения в тот или иной временной промежуток. 

Погружение в атмосферу начинается, когда зрители еще заполняют зал. На экране сменяются фотографии из семейного альбома, причем с характерным для эпохи диафильмов щелканьем проектора… Звучат мелодии, популярные в те годы, когда наш герой - Дмитрий Певцов - стал осознавать этот мир. 

- А когда жизнь свела вас с Дмитрием Певцовым? 

- Мы познакомились в 2001 году на чемпионате России по кольцевым автогонкам. Дмитрий выступал за команду "Динамо". Оба мы были автолюбителями с солидной квалификацией, что позволяло нам участвовать в соревнованиях. По крайней мере, 10 лет мы ездили с профессиональными спортсменами. Из 32 машин, участвовавших в гонках, мы "болтались" где-то в первой 10-ке, плюс-минус. Это было захватывающе! Две разные команды. Мы боролись за одни и те же места. Узнавали, конечно, друг друга в лицо, встречаясь на медосмотрах, на гонках. Но настоящая дружба завязалась в 2004 году, после одного гоночного инцидента, когда мы особенно остро соперничали, тягались, в одной номинации, Певцов подошел ко мне и сказал: " Разрешите пожать вам руку!" С тех пор мы стали тесно общаться. Он стал приглашать меня на спектакли, в которых играл, а я его - на музыкальные проекты, которые продюсировал. 

- Так, вероятно, "автогоночное братство "постепенно переросло в сценическое сотрудничество? 

Первым совместным музыкальным проектом Дмитрия Певцова с "КарТушем" стала запись песни "Беспечный ездок" на презентации альбома нашей группы. После этого Дмитрий буквально загорелся идеей сотрудничества. 

На тот момент Дмитрий Анатольевич устраивал творческие вечера, как говорится, по старинке: гитара, "минусовка", столик, стакан воды - и можно рассказывать о жизни, читать стихи. На мой взгляд, это был уже изживший себя формат. В наш динамичный век нужна некая "движуха", нужно что-то яркое, интересное, громкое. И я предложил Певцову спродюсировать современную концертную программу. Так началась наша большая интересная творческая работа, поиск звучания, поиск правильных аранжировок. Ведь Певцов - не певец, а великолепный драматический актер! 

5 марта 2005 года в ДК "На Яузе" в Москве мы впервые сыграли сольный концерт Певцова. Это понравилось и нам, и зрителям. Формат полностью гармонировал с харизматичной личностью Дмитрия Певцова. Но на этом мы не остановились, а пошли дальше в творческом плане. Сейчас в репертуаре нашего тандема более 60-ти произведений. 

- Сколько из них вошло в спектакль "Откровения"? 

- В спектакле звучит лишь часть из них. Лучшая! Не хочу раскрывать все карты, но скажу, что израильских зрителей после спектакля ожидают и концертные номера. Мы с Дмитрием Анатольевичем с нетерпением ожидаем премьеры в Израиле. Приходите - не пожалеете!

Виктория Долинская

 

С 25 по 27 марта Дмитрий Певцов и группа "КарТуш" покажут свой музыкальный спектакль "Откровения" на сценах Кирьят-Моцкина, Ашкелона и Тель-Авива. 

25 марта, суббота, Кирьят-Моцкин, "Гехаль а-Театрон"

26 марта, воскресенье, Тель-Авив, Театр Гешер - Зал "Нога"

27 марта, понедельник, Ашкелон, "Гехаль а-Тарбут" 

Билеты можно заказать здесь

counter
Comments system Cackle
Загрузка...