Отличницы по геометрии: самый актуальный тренд этой весны
Фото: Crazy Line
Отличницы по геометрии: самый актуальный тренд этой весны

Мода циклична и это известный всем факт. Вертикальные и горизонтальные полосы в этом сезоне переживают новое рождение и неуклонно появляются на любом возможном предмете гардероба - костюмы, брюки, топы, платья и сумки превратились в единое геометрическое пространство стиля. 

Но вопрос как правильно интерпретировать эту тенденцию по-прежнему актуален - ведь умение правильно выбрать и гармонично сочетать полосы станет гарантией модного триумфа сезона. Как это сделать? Давайте разбираться. 

Фото: Crazy Line
Современные ткани в полоску необычайно разнообразны - здесь ключевую роль играет не только цветовые решения, ширина и направление полос, но и расстояние между ними. С этой задачей прекрасно справились дизайнеры Crazy Line. Фото: Crazy Line
Наиболее характерные, классические, цветовые решения для еще одного модного типа полоски - сочетания синего, черного с белым или красного с черным. Дизайнеры Crazy Line советуют добавить этот модный элемент в базовый гардероб, но с небольшими акцентами. Так полоса должна быть непременно узкой, с небольшими расстояниями между ними. Фото: Crazy Line
Как правило, с этой задачей отлично справляются топы, которые сейчас представлены в коллекциях многих модных домов, но, скажем, Crazy Line одни из немногих, кто точно выдержал эту тенденцию сезона. Фото: Crazy Line
Учитывается факт, что направление полос должно быть разным - приветствуются диагональные полосы и сложный крой - такой принт, как правило, превращается в самостоятельный замысловатый рисунок, приобретая даже некую трехмерность. Фото: Crazy Line
Fendi. Фото: Getty Images

 

Показы на неделе мод в Нью-Йорке, Париже и Лондоне дали понять, что современные ткани в полоску необычайно разнообразны - здесь ключевую роль играет не только цветовые решения, ширина и направление полос, но и расстояние между ними. Полоска, которая с одной стороны уже давно приписана в разряд классических принтов, с другой стороны диктует свои модные и актуальные приемы. 

Открываем горизонты стиля 

Широкие горизонтальные полосы на пике актуальности, но важно помнить о том, что они одни из наиболее коварных - визуально прибавляют объема. Чтобы свести на нет этот эффект достаточно выбирать платья свободного кроя, при этом полоса не должна быть яркой, лучше отдать предпочтение спокойны тонам: черная с синей, небесно-голубая и графитовая, темно-серая. 

В это сезоне дизайнеры чередуют полосы с воланами, добавляя в образ каплю женственности и прозрачными вставками, экспериментируя с изысканной сексуальностью. Но это отнюдь не значит, что такие принты подойдут исключительно стройным девушкам. 

Горизонтальная полоска призвана отлично уравновешивать пропорции - самые объемные места фигуры нужно моделировать с помощью однотонных цветов, уравновешивая стройные широкой полосой - идеальные пропорции в мгновение ока. 

Фото: Crazy Line

 

Королева моря - классические сочетания 

Наиболее характерные, классические, цветовые решения для еще одного модного типа полоски - сочетания синего, черного с белым или красного с черным. 

Дизайнеры в этом сезоне настоятельно советуют добавить этот модный элемент в базовый гардероб, но с небольшими акцентами. Так полоса должна быть непременно узкой, с небольшими расстояниями между ними. 

Как правило, с этой задачей отлично справляются топы, которые сейчас представлены в коллекциях многих модных домов, но, скажем, Crazy Line одни из немногих, кто точно выдержал эту тенденцию сезона. 

Учитывается факт, что направление полос должно быть разным - приветствуются диагональные полосы и сложный крой - такой принт, как правило, превращается в самостоятельный замысловатый рисунок, приобретая даже некую трехмерность.

Фото: Crazy Line

 

Модная награда за смелость 

Здесь речь пойдет о самом смелом геометрическом тренде, который мгновенно перенесет вас в первые ряды модного легиона, но решиться на него может не каждый - смешение всех трех тенденций воедино. Так дизайнеры призывают забыть все стереотипы, смешивать в одном наряде горизонтальные и вертикальные полосы, умножая это на необычайно яркие цвета и ассиметричный крой. 

Полосы украшают широкие брюки, укороченные топы с открытыми плечами, комбинезоны вкупе с белыми рубашками, причем чем необычней ткань, тем лучше. Стремительно набирают обороты вязаные платья различной длины, в яркую горизонтальную полосу или хлопковые в тонкую вертикальную, с непременным глубоким вырезом и воланами по всей линии рукава. 

Фото: Crazy Line

 

Дизайнеры в очередной раз призывают, убеждают и настоятельно рекомендуют стать отличницами по геометрии, ведь мода столь быстротечна, а это значит, что каждая модная минута на счету. 

Источник: salat.zahav.ru
counter
Comments system Cackle