Загрузка...
Страшные смерти звездных детей
Фото: kino-teatr.ru
Страшные смерти звездных детей

Не дай Бог пережить своих детей – об этом молятся, наверное, все родители. Смерть собственного ребенка, пожалуй, самое страшное, что может случиться в жизни, это поистине невосполнимая потеря. Увы, жуткие трагедии не обходят стороной и звездные семьи.

Валентин Гафт

В декабре 2009 года, через несколько дней после дня рождения всеми любимого актера Валентина Гафта, судьба послала ему ужасное испытание. Его дочь, 29-летняя балерина Ольга Елисеева, погибла после очередной ссоры с матерью, бывшей женой Гафта – Инной Елисеевой. Это была вторая попытка девушки добровольно уйти из жизни. 

Ольга окончила знаменитую балетную школу Большого театра и с успехом танцевала в труппе Кремлевского балета. Когда она захотела стать актрисой, поступила в РАТИ-ГИТИС.

О тяжелом характере ее матери – Инны Елисеевой – знали все. Это и послужило причиной развода Гафта с женой. Мать всячески третировала Ольгу, не разрешала ей жить в собственной квартире в том же доме, а уходя, запирала на ключ. Переживания Ольга прятала глубоко в себе и доверяла только дневнику... О смерти дочери Гафт узнал после спектакля и буквально за час постарел на много лет.

Нонна Мордюкова

Единственный сын великой Мордюковой Владимир от брака с Вячеславом Тихоновым умер в возрасте 40 лет при до сих пор невыясненных обстоятельствах. Это произошло 11 июня 1990 года. Владимир Тихонов был популярным актером, успешно снимался, стал заслуженным артистом России, был занят во многих спектаклях Театра Советской армии и Театра-студии киноактера. В последнем он прослужил вплоть до трагической гибели.

Первой женой Владимира была актриса Наталья Варлей, блеснувшая в культовых фильмах "Кавказская пленница" и "Вий", второй – фигуристка Московского балета на льду Наталья Егорова. Варлей родила Тихонову сына Василия, Егорова – сына Владимира, окончившего ГИТИС и курсы оперного пения.

Причиной смерти Тихонова, по версии врачей, стала сердечная недостаточность, спровоцированная передозировкой наркотиков. Но в крови актера наркотики обнаружены не были. Убитые горем родители впервые встретились после развода на похоронах сына, которому было суждено стать выдающимся актером. Многие его киноработы действительно потрясают, особенно в фильме "Русское поле".

Владимир Кузьмин

Знаменитому рок-музыканту, экс-фавориту Аллы Борисовны Пугачевой Владимиру Кузьмину выпало на долю пережить трагедию потери детей дважды. В декабре 2002 года его старшая дочь от первого брака с поэтессой Татьяной Артемьевой, 24-летняя Елизавета Кузьмина, была найдена мертвой в своей квартире на Сеславинской улице. Как признался ее кавалер, 18-летний Владимир, он убил девушку ножом в шею в пылу ссоры. Говорили, что Елизавета лечилась от психического расстройства и была связана с сатанистами, но это не имело отношения к ее смерти. А через семь лет, 18 октября 2009 года, погиб сын Владимира Кузьмина Степан. От непотушенной сигареты в квартире вспыхнул пожар. Спасаясь от дыма и огня, Степан попытался по карнизу на 18-м этаже пробраться в соседнюю квартиру, но сорвался и разбился. Приехавшей скорой оставалось только констатировать смерть.

Дмитрий Певцов

Пережил смерть сына и Дмитрий Певцов. Когда со своей матерью Ларисой Блажко, однокурсницей Певцова, Даниил вернулся в Москву из Канады, актер не только дал сыну свою фамилию, но и стал внимательно следить за его успехами, не пропуская ни одного спектакля. Даниил мечтал сделать карьеру в Голливуде. Однако 25 августа 2012 года во время вечеринки с однокурсниками по непонятным причинам сорвался с балкона третьего этажа, куда вышел подышать воздухом. В состоянии клинической смерти 22-летнего молодого человека доставили в Боткинскую больницу. Врачи до последнего боролись за его жизнь – сделали две операции, установили шунт, но сердце Даниила не выдержало.

Елена Захарова

Популярная актриса, героиня сериалов "Кадеты" и "Серафима Прекрасная" потеряла восьмимесячную дочь Анну-Марию. Когда у малышки внезапно поднялась температура, на это не обратили особого внимания. Думали, что режутся зубки. Но жар не спадал, и Елена вызвала скорую. Врач успокоил актрису, сказав, что это банальное ОРВИ и не стоит тревожиться. Но состояние девочки ухудшалось, и вторая карета скорой помощи увезла ее в реанимацию. Ребенка спасти не удалось. Как позже установили врачи, причиной болезни была менингококковая инфекция.

Рома Жуков

Нелепая смерть на детской площадке настигла пятилетнюю дочку популярного музыканта из группы "Мираж" Ромы Жукова. В этот день бабушка малышки была на работе, и на прогулку во дворе дома на Кантемировской улице Елизавету-Викторию сопровождали семилетняя старшая сестра Полина и 13-летний дядя Кирилл. Заигравшуюся девочку ударило качелями по голове. Она получила открытую черепно-мозговую травму и скончалась в реанимации. Рома Жуков с беременной женой и младшей дочерью Софьей-Викторией в это время находились в Австралии, где через три дня после гибели Елизаветы появилась на свет пятая дочь музыканта, которую назвали Викторией-Элизабет. Родители восприняли ее рождение как своего рода реинкарнацию Лизы, на кремацию которой они не смогли приехать.

Александр Пальчиков

Звезде сериала "Солдаты" Александру Пальчикову тоже не удалось избежать ужасной трагедии – смерти собственного ребенка. Его сын, которому исполнилось всего полгода, погиб в декабре 2009-го. Чтобы ребенок смог поспать на свежем воздухе, коляску с ним оставили на балконе. Так делали часто, но в тот страшный день произошла авария. Прорвало трубу с кипятком, идущую по наружной стене дома. Горячая вода попала на младенца. Спасти ребенка не удалось.

Андрей Разин

Продюсер группы "Ласковый май" потерял сына в марте 2017 года. Молодому человеку стало плохо во время свидания. Как выяснилось позже, у 16-летнего Александра случился сердечный приступ.

Врачи в течение двух часов пытались его реанимировать, но из этого ничего не вышло. О смерти сына Разина сообщила певица Наталья Грозовская.

Автор: Елена Ерофеева-Литвинская

Комментарии