Средиземноморская еда с итальянским акцентом
Фото: salat.zahav.ru
Средиземноморская еда с итальянским акцентом

Если вы хотите хорошо поесть, приходите в Tatti. Есть рестораны, особенно в Тель-Авиве, которые привлекают посетителей странными блюдами с экзотическими ингредиентами, громкими именами шефов и причудливыми интерьерами. В Tatti просто вкусно кормят. Не так давно ресторан презентовал новое меню. Давайте заглянем: севиче из морской рыбы с пряными травами, помидорами шерри и авокадо в таиландском рыбном соусе nam pla - 58 шекелей. Итальянский артишок с винегретной заправкой - 54. Полента с куриной печенью и грибами - 52. Вегетарианский салат с мягким обжаренным сыром тофу, листьями китайской капусты бок-чой, грибами, помидорами шерри и луком - 64. Кукурузная полента с помидорами шерри, рукколой и пармезаном - 54. Пицца verde - со шпинатом, кабачками, пряными травами, миндалем, моцареллой и сметаной - 54. Тортеллини со шпинатом и рикоттой под соусом из белого вина со сливками и луком-пореем - 62. Все просто, проверено временем и очень вкусно.

Фото: salat.zahav.ru
Если вы хотите хорошо поесть, приходите в Tatti. Есть рестораны, особенно в Тель-Авиве, которые привлекают посетителей странными блюдами с экзотическими ингредиентами, громкими именами шефов и причудливыми интерьерами. В Tatti просто вкусно кормят. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Не так давно ресторан презентовал новое меню. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Специализация ресторанов сети отличается: Tatti в Гиватаиме - это классический пивной ресторан, Tatti Loft - столь же классическое бистро. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru
Хлеб из пекарен, принадлежащих сети, прекрасного качества. Фото: Гарри Резниковский/salat.zahav.ru

 

Мы, кстати, все это время говорим про ресторан в Гиватаиме, это важное уточнение, потому что есть еще ресторан с похожим названием Tatti Loft в Йегуде и пекарни. И все это объединено в сеть с названием, звучащем на итальянский манер, хотя, на самом деле, оно образовано от имени хозяйки. По меркам общепита, сеть Tatti создана достаточно давно - в 2002 году. За основу была взята итальянская кухня, но ее, как водится, сильно адаптировали к нашим реалиям. Теперь это, скажем так, средиземноморская еда с сильным итальянским акцентом. Специализация ресторанов сети отличается: Tatti в Гиватаиме - это классический пивной ресторан, Tatti Loft - столь же классическое бистро. Кашрут в сети не соблюдают, но в районах, где действуют рестораны, это не только не отпугивает посетителей, а, скорее, наоборот, привлекает.

Фото: salat.zahav.ru

 

Ресторан в Гиватаиме удачно расположен - поблизости есть парковки. Иногда этот критерий оказывается решающим при выборе места. Внутри он оформлен достаточно стильно, но без излишеств - не слишком тесно расположенные столы, удобные стулья, сверкающий в полумраке бар с бутылками крепкого алкоголя. Впрочем, его можно и не брать - в Tatti подают очень приличное бочковое пиво (но есть и бутылочное) и коктейли. О коктейлях можно упомянуть особо - они не только вкусные, но и красиво оформленные и могут послужить украшением стола.

Фото: salat.zahav.ru

 

Порции в ресторане традиционно большие - в Израиле по-другому практически не бывает, а если и бывает, то, в основном, в местах, где люди платят не за еду, а за возможность продемонстрировать свои украшения. В Tatti ходят поесть и пообщаться с друзьями. Несколько блюд, из тех, что включены в вечернее меню, можно увидеть на фотографиях. Все они были отлично приготовлены. Десерты тоже произвели самое приятное впечатление. Ну, а про хлеб и вовсе говорить нечего - он из пекарен, принадлежащих сети, просто прекрасного качества. На фотографиях видны мясные блюда и морепродукты, но в Tatti могут спокойно прийти и вегетарианцы - им тоже не придется скучать за столом.

Фото: salat.zahav.ru

counter
Comments system Cackle