Загрузка...
На кухне у Орли: курица под занавес
Фото: food.walla.co.il
На кухне у Орли: курица под занавес

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Королева уходящей зимы: запеченная курица с овощами. Фото: Нимрод Сондерс

 

Еще через несколько дней даже время переводят на летнее, но зимняя погода не желает сдаваться - тучи, ветер, кое-где - дожди. Самое время устроить прощальный ужин: приготовить под занавес последнее зимнее блюдо - запеченную румяную курочку с приправами и овощами.

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции: 

4 разделанные куриные ножки без кожи

2 столовые ложки оливкового масла

1 большой лук, разрезанный на 6 долек

2 моркови, очищенные и разрезанные на четвертинки

3 зубчика чеснока

2 головки шумара (фенхеля), разрезанные на четвертинки

4 гриба порчини (по желанию)

Небольшой пучок тимьяна

2 лавровых листа

Соль и перец

1/2 стакана сухого белого вина (по желанию)

1 стакан куриного бульона или воды

Сок из 1 апельсина (по желанию)

Белый рис на гарнир 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 190 градусов. 

2. Обжарить курицу до золотистой корочки в большой кастрюле или противне, на оливковом масле. 

3. Добавить овощи и все приправы.

4. Залить вином и бульоном или водой, выжать апельсиновый сок и накрыть.

5. Поставить в духовку и запекать 30 минут, пока курица не станет мягкой. Снять крышку и дать курице и овощам еще 15 минут - подрумяниться. Подавать с белым рисом.

Обжарить курицу на оливковом масле, добавить любимые овощи, приправы. Фото: Нимрод Сондерс

Залить вином и бульоном или водой. Фото: Нимрод Сондерс

Выжать сок из апельсина. Фото: Нимрод Сондерс

Поставить в духовку и накрыть. Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии