Жириновский отстаивает интересы русских
Фото:
Жириновский отстаивает интересы русских

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский всерьез не воспринимает ни партию "Правое дело", ни идею актера Ивана Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы, сообщает РИА Новости.

"На сцену нам выпускают клоунов Охлобыстина, миллиардера Прохорова с бабушкой Пугачевой - вот три спасителя России - бабушка-пенсионерка, баскетболист из Америки и чудак-актер Охлобыстин", - сказал Жириновский во вторник, выступая на предвыборном съезде партии.

Он отметил, что не верит в проект партии "Правое дело". "Кремль помогает этому... За уши вытащили это "Правое дело", - считает Жириновский.

Он выступил с резкой критикой в адрес Прохорова, который, по его словам, "своими гулянками во Франции шокировал всех".

Также, лидер ЛДПР раскритиковал сложившиеся о нем "мифы". По словам Жириновского, в частности, он никогда не произносил фразу о том, что русские солдаты будут "мыть сапоги в Индийском океане", которую ему зачастую приписывают.

"Не имея никаких компроматов, бьют по лидеру партии 20 лет, поддерживая мифы. Никогда в программе партии ничего не было про Индийский океан... Говорят, он обещал русской бабе по мужику, когда я такое говорил? Я никогда бабами русских женщин не называл", - сказал Жириновский.

Он также добавил, что никогда не провозглашал лозунга "Каждому мужику - по бутылке водки". "В ЛДПР не курят и не пьют", - сказал Жириновский.

Кроме того, лидер ЛДПР отметил, что не использует слово "однозначно", которое так любят использовать пародирующие его артисты. "Никогда в жизни слово "однозначно" не употребляю", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Жириновский заявил журналистам, что ЛДПР пойдет на думские выборы в декабре с лозунгом "За русских", отстаивая интересы русского народа как государствообразующей нации.

"Мы говорим, что все наши народы равны, все народы хорошие... Но за всю историю России русские оказывались в зоне дискриминации", - цитирует РИА Новости Жириновского.

При этом он отметил, что партия ни в коем случае не выступает за какие-либо репрессивные меры по отношению к другим народам России. По его словам, основополагающий принцип ЛДПР - придать русскому народу статус государствообразующей нации.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...