Загрузка...
Бродвейский размах в новой программе Кристины Орбакайте - "Бессонница"!
Фото: пресс-служба
Бродвейский размах в новой программе Кристины Орбакайте - "Бессонница"!

Живой звук! Завораживающий синхронностью и головокружительными номерами балет, современные сценические технологии, спецэффекты и видео-арт, невероятные авторские костюмы от лауреата премии "Эмми" Мариной Тойбиной, создавшей образы для Тэйлор Свифт, Бритни Спирс, Майли Сайрис и Кэти Перри, современные аранжировки и, конечно, особенный, склонный к дерзким экспериментам, артистический стиль певицы. Встречайте!

Совсем скоро, со 2 по 6 апреля, в Израиле пройдут концерты Кристины Орбакайте, которая привезет в нашу страну суперсовременное шоу европейского уровня - "Бессонница"

В преддверии гастролей, мы попросили главную виновницу бессонницы Кристину Орбакайте рассказать о новой программе и о том, что ожидает израильского зрителя на ее концертах в нашей стране. 

- Кристина, как появилось ваше новое шоу "Бессонница"? 

- "Бессонница" - это моя идея, моя работа, но, конечно, не обошлось без режиссера, поэтому воплотить, оснастить мои мысли технически, добавить театральности мне помогал Алексей Голубев. 

- Кристина, ваши мысли "оснащены" в стиле бродвейских мюзиклов. Это замечательная тема. Почему вы вдруг ее выбрали? 

- Вот как раз эта идея пришла Алексею Голубеву. У меня было несколько направлений, несколько разных режиссеров предлагали свои идеи, был своего рода тендер. Идея Алексея мне понравилась больше всего, она близка мне по духу - сделать не просто концертное шоу, а добавить немножко театральности.

 

- Бродвей, на мой взгляд, всегда выигрышная тема. Мюзикл вечная тема сама по себе. Мюзиклы продолжают появляться на свет, часто появляются в стиле ретро – начала Бродвея, поэтому всегда интересно увидеть то, что обычно мы не видим, не привыкли к этому. 

- Я не ограничиваюсь только лишь темой мюзиклов, но это именно та эмоция, которая возникла у зрителей после концерта в Москве. А в Израиле, возможно, это будет по-другому, Может быть, у меня будет другое настроение, другое откровение, и у израильских зрителей в связи с этим будут уже другие идеи и мысли после концерта.

- Судя по тем песням, которые заявлены, вы очень открыты для новых и очень разных авторов. И замечательно то, что в вашем альбоме "Бессонница", в отличие от многих других исполнителей, в аннотациях вы указываете полностью авторов и музыки, и слов, в этом вы – большая молодец! В программе, которую вы к нам привозите очень много песен совершенно разных и интересных, есть, например, даже в декорациях ретро-джаза от Владимира Преснякова-старшего, эдакая Софи Лорен. 

- Да, "Последний вечер в Париже" или "Пиаф", как мы ее называем, дождалась своего часа. Эта песня вышла в моем альбоме несколько лет назад, но у меня была стилистически другая программа, и она никак не вписывалась в ее контекст, а вот сейчас в "Бессоннице", она на своем месте, и я очень рада, что она созрела. 

- Ваша израильская публика, которая с нетерпением ждет песен из нового альбома, может надеяться на то, что услышит и свои любимые песни, те, что просят исполнить всегда? 

- Конечно. Будут и золотые хиты, потому что, когда я сама, как зритель, иду на концерт своего любимого исполнителя, всегда хочется услышать знаковые песни, и, ориентируясь на собственные ожидания, я, конечно, включу в программу и самые любимые зрителем песни. Отмечу, что время идет вперед, и каждому артисту хочется показать что-то новое – песни, задумки, но, всегда есть момент в программе, когда ты с залом исполняешь полюбившиеся всем песни. Более того, я вернула в программу давно написанные песни, ностальгические, потому что само настроение программы "Бессонница" - оно емкое, и в нем, конечно же, присутствует элемент ностальгии – когда тебе не спится, ты думаешь, вспоминаешь, поэтому я и вернула несколько таких песен. 

 

- Кристина, в одном из ваших интервью я прочитала, что вы исполняете ремейк на песню Людмилы Марковны Гурченко "Жду". Обращение к этой песне, к творчеству Людмилы Марковны, к ее голосу - это очень интересно. 

- Да, был концерт, посвященный ей, и ее муж Сергей Сенин предложил исполнить эту песню, сказал, что видит меня в ней. Я помню с детства фильм с участием Людмилы Марковны "Любимая женщина механика Гаврилова". Сам сюжет не так свеж в моих воспоминаниях, но песня эта была лейтмотивом этого фильма, и Людмила Марковна там была такая красивая, озорная. Я благодарна Сергею Сенину за предложение, которым я с удовольствием воспользовалась и исполнила песню "Жду" на концерте в память о Людмиле Марковне. 

 

Творчество Кристины Орбакайте понятно и близко многим людям. Обаятельная и энергичная артистка привезет своему израильскому зрителю насыщенную эмоциями и прекрасными мелодиями "Бессонницу" и пригласит в свой мир любви, надежд и грез, который она откроет на своих концертах в Израиле. 

С Кристиной Орбакайте беседовала Таня Барская, радио "РЭКА". 

Грандиозные концерты нового юбилейного шоу Кристины Орбакайте "Бессонница" в сопровождении ее оркестра и балета пройдут:

2 апреля, в воскресенье, в 20.00, в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств, большой зал); 

3 апреля, в понедельник, в 20.00, в Ашдоде (Центр сценических искусств); 

4 апреля, во вторник, в 20.00, в Кармиэле ("Гейхал ха-Тарбут"); 

5 апреля, в среду, в 20.00, в Тель-Авиве ("Бейт ха-Хаяль"); 

6 апреля, в четверг, в 20.00, в Хайфе ("Аудиториум"). 

Информация и билеты на сайте "Билетру" или по телефону: 03-5226646 

Фотографии с официального сайта Кристины Орбакайте http://orbakaite.ru/ 

Kанал Кристины Орбакайте в сети youtube: https://www.youtube.com/user/orbakaitevideos 

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Комментарии