Пилот "Эль-Аль" спас четверых
Фото: Ади
Пилот "Эль-Аль" спас четверых

Это была обычная велопрогулка в прекрасных окрестностях горы Гильбоа, на которую 66-летний летчик "Эль-Аль" Натан Барталь отправился со своими друзьями. Ничто не предвещало трагедии, но неожиданно Натану стало плохо. Друзья попытались оказать ему первую помощь и вызвали "Скорую". За летчиком был отправлен медицинский вертолет, который доставил его в больницу РАМБАМ в Хайфе, где его сразу поместили в реанимацию. Но было поздно: после всех проверок медицинская комиссия зафиксировала у Натана смерть мозга. Т.е. его органы еще функционировали, благодаря аппаратам, но человек как личность уже перестал существовать. 

Натан и вся его семья еще давно оформили карту донора "Ади", и представители Национального центра трансплантологии обратились к родным скончавшегося летчика с просьбой пожертвовать его органы для пересадки. 

Нир Барталь, сын Натана, рассказал корреспонденту ynet: "В память о папе и следуя его желанию, мы решили пожертвовать его органы. Когда мы приехали в больницу и поняли ситуацию, то не колебались ни мгновения. 

Моего папу звали Натан ("дающий"), и он всю жизнь занимался тем, что отдавал людям тепло своей души. Так он воспитал и нас, потому мы не могли не отдать его органы тем, кому они жизненно необходимы. Мы надеемся, что они спасут жизни людей. И призываем всех подписаться на карточку "Ади", как это сделал мой папа. Нет большего вклада в спасение людей, чем этот. Папа, мы всегда будем тебя помнить и любить!" 

Печень, две почки и легкое Натана Барталя были пересажены четырем пациентам, ожидавшим своей очереди на трансплантацию.

На этой неделе состоялось еще одно пожертвование органов. Семья, давшая согласие на посмертное донорство органов своего скончавшегося родственника, пожелала остаться неизвестной. Таким образом, за несколько дней было совершено 8 трансплантаций. 

В больнице "Бейлинсон" пересадили легкое пациенту 68 лет, почку женщине 74 лет, вторую почку мужчине 45 лет, печень мужчине 68 лет, и два легких были пересажены 38-летней больной. 

В больнице "Адасса эйн Керем" проведена пересадка печени мужчине 61 года. 

В больнице "Сорока" пересадили почку мужчине 61 года. 

В больнице им. Шиба пересадили сердце 21-летнему мужчине.

Огромная благодарность людям, которые в минуту своего горя помнили, что у них есть возможность помочь другим избежать горя и спасти жизни людей!

Узнать больше о трансплантации органов и оформить карту донора "Ади" можно здесь

Источник: Национальный Центр Трансплантологии
counter
Comments system Cackle