Воробей не долетела до середины Днепра: известную юмористку не впустили в Киев
Фото: vorobei.ru
Воробей не долетела до середины Днепра: известную юмористку не впустили в Киев

Власти Украины не впустили в страну российскую актрису разговорного жанра Елену Воробей. 

"Вот сижу в аэропорту города Киева. Неприятная, конечно, история - не выпустили меня (из здания аэропорта). Очень жаль киевлян, зрителей, которые купили билеты и собирались сегодня посмотреть классную комедию, премьеру", - сказала в видеообращении Воробей на своей страничке в социальной сети "Инстаграмм". 

"Закон о том, кто может сюда въезжать, а кто - нет, очень напоминает мне позорную Берлинскую стену и палестино-израильские отношения", - отметила актриса, подчеркнув в сообщении, что во время пребывания в аэропорту ей четыре часа не давали пить. Характеризуя решение властей Украины, Воробей употребила слово "м....и". 

Елена Воробей не сообщила о возможных причинах, не позволивших ей въехать на территорию Украины. 

Один из комментаторов предположил, что они могут быть связаны с выступлениями артистки в Крыму. 

"В оккупированном Крыму выступали? Вы нарушили правила пересечения границы, потому Вас справедливо депортировали. Закон одинаков для всех", - написала пользователь с ником oksana_ligtour. 

В 2015 году украинское Министерство культуры обнародовало "черный список" российских артистов, которым запрещен въезд в страну, а также запретило российские боевики, в которых показана работа силовых структур. 

counter
Comments system Cackle