В теракте погибла известная художница
Фото: Reuters
В теракте погибла известная художница

В теракте в Санкт-Петербурге погибла известная художница, создававшая авторских кукол 

50-летняя жительница Санкт-Петербурга Ирина Медянцева трагически погибла в петербургском метро во время теракта, пишет life.ru. Известно, что женщина занималась творчеством и была известна в художественной среде города как создатель милых кукол. 

Ярмарка мастеров/Ирина Медянцева. Фото: Livemaster

 

Куклы расходились в коллекции любителей авторских игрушек. Ирина Медянцева называла их милыми именами: Питерский ангел, Желтый зайка, В ожидании чуда, Нежные чувства. 

Ярмарка мастеров/Ирина Медянцева. Фото: Livemaster

 

Художник Ирина Медянцева скончалась от полученных травм в машине скорой помощи, не доехав до больницы. 

Соболезнования по факту трагической гибели женщины выразил экс-певец группы "На-На" Владимир Левкин. Ирина Медянцева была двоюродной тетей певца. 

Ярмарка мастеров/Ирина Медянцева. Фото: Livemaster

 

Напомним, 3 апреля на синей ветке метро Санкт-Петербурга произошел взрыв. Погибли 11 человек, 47 пассажиров получили ранения. В городе объявлен трехдневный траур. 

Возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт". Атаку мог совершить 23-летний выходец из Средней Азии. Спецслужбы Киргизии подтвердили "Интерфаксу", что вероятным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец Киргизии, гражданин России. 

Трагедия в метро сильно меняет политическую реальность, прокомментировал РБК политолог Николай Миронов. "От разговоров о недовольстве и проблемах [в связи с антикоррупционным митингом 26 марта] мы перейдем к разговорам о безопасности, а на этом поле власть чувствует себя более уверенно, - рассуждает он. - Такие события скорее сплачивают общество. Думаю, будет очередное усиление мер безопасности, хотя оно и так постоянно происходит". 

Теракт прямо во время выступления президента в центре города -​​ это "акция устрашения и открытка" террористов властям, что никакие меры безопасности их не останавливают, уверен эксперт. 

Фото: Reuters

 

Использование терактов для завинчивания гаек - российская традиция, поэтому исключать подобного развития событий нельзя, сказал РБК политолог Аббас Галлямов. По его мнению, в политическом смысле на теракт возможны два типа реакции. Первая - "отбросим разногласия и сплотимся вокруг власти, а любой, кто против, - тот и есть национал-предатель". Вторая реакция - недовольство властью, которая допустила теракт. "Понятно, что Кремль сейчас сделает все, для того чтобы заглушить реакцию второго типа. Для этого он, скорее всего, максимизирует первую, - рассуждает политолог. - Даже если Кремль этого не сделает, в стране найдется масса желающих продемонстрировать свою лояльность властям, поэтому без призывов к завинчиванию гаек не обойтись".

Политолог Константин Калачев, напротив, полагает, что тема возрождения угрозы терроризма невыгодна властям, поскольку это вызовет вопросы об эффективности руководства страны при предотвращении терактов, что было основной темой первого президентского срока Путина.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

counter
Comments system Cackle