Цвет праздника - красный. Тарт с красным грейпфрутом
Фото: food.walla.co.il
Цвет праздника - красный. Тарт с красным грейпфрутом

Рецепт от Лиор Машиах - редакция WallaNews 

Вы уже навели чистоту в своих кухнях, избавились от самых мелких крошек? Ну что ж, самое время вместе с Лиор Машиах приготовить прекрасный праздничный тарт с красным грейпфрутом, который легко может украсить как и пасхальное застолье, так и оттенить вкус свежего кофе в дни полу-праздника. 

Фото: Дрор Эйнав

 

Ингредиенты для прямоугольной или круглой формы диаметром 24 см:

Тесто:

70 г сахарной пудры (1/2 чашки)

125 г сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо

1 яичный желток

250 г картофельной муки (1 2/3 стакана)

150 г крахмала (1 стакан)

Фото: Дрор Эйнав

 

Для начинки:

4 яйца

266 г сахара (1 1/3 стакана)

1/4 чайной ложки соли

2 чайных ложки натертой цедры красного грейпфрута

150 г грейпфрутового сока (из одного плода)

* капля красного пищевого красителя - по желанию

2 столовые ложки молока

Украшение (по желанию):

Один яичный белок

1/3 стакана сахара

Или сахарной пудры 

Фото: Дрор Эйнав

 

Способ приготовления:

1. Тесто: В миксере с насадкой-гитарой взбить сахарную пудру и масло до получения однородной гладкой смеси. Добавить яйцо , размешать, добавить желток, продолжать взбивать до гладкой текстуры. Добавить картофельную муку и смешивать до получения теста.

2. Вынуть тесто из миксера, сплющить в лепешку и положить в холодильник минимум на час.

3. Раскатать холодное тесто между двух листов бумаги для выпечки в пласт толщиной 0,5 см и выложить его в выбранную форму. Положить в морозилку.

4. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, вынуть тесто из морозильника, накрыть бумагой для выпечки и придавить сверху грузом (можно использовать для этой цели зернобобовые, такие как горох или фасоль). Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

5. Приготовить начинку: взбить в миске яйца с сахаром и солью. Добавить тертую цедру грейпфрута, грейпфрутовый сок, по желанию - пищевой краситель. После получения однородной массы и однородного цвета, добавить молоко и снова взбить.

6. Выложить начинку в основу для тарта и выпекать в духовке 170 градусов около 25 минут. После чего полностью остудить тарт.

7. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и нарезать на полоски или квадратики. Можно также взбить белок с сахаром в пышную пену, отсадить розочки при помощи кондитерского шприца и слегка обжечь бренером.

Фото: Дрор Эйнав

Фото: Дрор Эйнав

counter
Comments system Cackle