Главный праздник весны в самом разгаре, а это значит, самое время побаловать себя и близких вкусными яствами. Ирина Кильфин, певица, радиоведущая, автор рубрики по правильному питанию "Шанс есть" поделилась вкусными и нетривиальными рецептами для праздничного стола, которые готовила в премиум-мультиварке REDMOND M92S, с результатом, который превзошел все ожидания.
"Результаты от работы с REDMOND M92S меня абсолютно покорили,- комментирует Ирина Кильфин, - во-первых, возможностью устанавливать точную до градуса температуру и выдержать ее, с чем не справляется духовка или иная мультиварка.
А во-вторых, соблюсти на 100% технологию приготовления говядины, так как в мобильном приложении устанавливаются отдельные программы приготовления, в том числе по типу мяса, которое, как известно, готовится по-разному. И все это дистанционно и без моего участия - изумительно!".
Апельсиново-миндально-овсяный кекс без муки от Ирины Кильфин
Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сахар 200 г (для тех, кто на правильном питании, сахар заменяем сахарозаменителем, медом или стивией по вкусу)
Миндаль или миндальная мука - 150 г.
Овсяная мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Апельсиновый ликер
Способ приготовления:
Сварим 2 апельсина: апельсины сложить в кастрюлю мультиварки, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. В приложении выбрать программу "Варка" и установить время 24 минуты (как показала практика именно это время необходимо для хорошего результата, обычный способ, зачастую, подводил), готовить до окончания программы. Слить воду и повторить процедуру.
Остывшие апельсины порезать на небольшие кусочки, очистив от косточек, измельчить в пюре блендером.
К пюре из апельсинов добавить миндальную и овсяную муку, разрыхлитель, сахарозаменитель, яйца и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Со свежего апельсина снять цедру и добавить ее в тесто. Затем, выдавить сок в мисочку и отставить ее в сторону (сок понадобится нам для пропитки).
В форму мультиварки, смазанную капелькой масла (можно и вовсе без него) выложить массу и установить в мобильном приложении программу "Выпечка" и температуру 168 С (здесь точность температуры важна, но духовка с этим справлялась не всегда). Готовность проверять при помощи зубочистки - примерное время приготовления 1 час.
Готовый пирог остужаем в чаше мультиварки, а затем переворачиваем на разделочную доску и, при желании, разрезаем на 2 или 3 части.
Для пропитки, в холодную кипяченую воду добавляем подсластитель и ликер, а также свежевыжатый сок из оставшегося апельсина, пропитывая каждый корж. При желании, смазываем сметанным кремом. Но тогда коржи не пропитываем.
Диетический сметанный крем: в 9% сметану добавляем апельсиновый сок и ликер, сахар по вкусу или сахарозаменитель. Каждый корж промазываем кремом, украшаем дольками апельсина и ставим в холодильник. Чем больше этот торт стоит, тем он становится вкуснее.
Стир-фрай из мяса с капустой по-корейски
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг.
Капуста - 1 средний кочан
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сушеная кинза (кориандр) - ½ ч.л.
Красный перец - ½ ч.л.,
Соевый соус - 2-3 ст.л.,
Кунжутное масло - 1 ст.л,
Соль по вкусу
Кунжутные семечки - по желанию
Способ приготовления:
Мясо мы режем на тонкие брусочки и кидаем в мультиварку на режим "Жарка", устанавливаем время 10 мин. Хорошо обжариваем, помешивая лопаточкой, затем добавляем порезанный полукольцами лук и измельченный, чеснок. Крышку мультиварки не закрываем.
Затем, добавляем специи, масло и соевый соус, а также, 2 мультистакана кипятка. Перемешиваем и закрываем крышкой.
Выбираем в мобильном приложении программу "Жаркое из говядины", устанавливаем время - 1 час. Через час, добавляем порезанную мелкой соломкой капусту, снова все перемешиваем, и на том же режиме, тушим еще 15 минут.
Снимаем с режима "Подогрев", чтобы капуста сохранила структуру.
Если вы задумываетесь о приобретении мультиварки, обратите внимание на инновационную премиум-модель REDMOND M92S с функцией удаленного управления через Wi-Fi (мультиварка представлена на 3-х языках (русском, английском и иврите), но в приложении отображается на одном из 20 языков, включая иврит или русский).
Приятного аппетита!
Читайте также
- Идан Амеди не зажжет факел в День Независимости
- Антон Долин: "Я еще не выбрал Израиль центром своей жизни"
- Сара Нетаниягу: "Сколько заложников вернули - даже спасибо нам не сказали"
- С мая израильтяне смогут заказать загранпаспорт онлайн - но услуга будет доступна не всем
- Израиль по-прежнему в топ-5 "самых счастливых стран"