Дело вкуса: необычные рецепты к празднику Песах
Фото: Redmond
Дело вкуса: необычные рецепты к празднику Песах

Главный праздник весны в самом разгаре, а это значит, самое время побаловать себя и близких вкусными яствами. Ирина Кильфин, певица, радиоведущая, автор рубрики по правильному питанию "Шанс есть" поделилась вкусными и нетривиальными рецептами для праздничного стола, которые готовила в премиум-мультиварке REDMOND M92S, с результатом, который превзошел все ожидания. 

 

"Результаты от работы с REDMOND M92S меня абсолютно покорили,- комментирует Ирина Кильфин, - во-первых, возможностью устанавливать точную до градуса температуру и выдержать ее, с чем не справляется духовка или иная мультиварка. 

А во-вторых, соблюсти на 100% технологию приготовления говядины, так как в мобильном приложении устанавливаются отдельные программы приготовления, в том числе по типу мяса, которое, как известно, готовится по-разному. И все это дистанционно и без моего участия - изумительно!". 

Апельсиново-миндально-овсяный кекс без муки от Ирины Кильфин 

Фото: Ирина Кильфин

 

Ингредиенты: 

Апельсин - 3 шт. 

Яйцо - 4 шт. 

Сахар 200 г (для тех, кто на правильном питании, сахар заменяем сахарозаменителем, медом или стивией по вкусу) 

Миндаль или миндальная мука - 150 г. 

Овсяная мука - 150 гр. 

Разрыхлитель - 1 ч. л. 

Апельсиновый ликер 

Способ приготовления: 

Сварим 2 апельсина: апельсины сложить в кастрюлю мультиварки, залить холодной водой, так чтобы она покрывала их сверху. В приложении выбрать программу "Варка" и установить время 24 минуты (как показала практика именно это время необходимо для хорошего результата, обычный способ, зачастую, подводил), готовить до окончания программы. Слить воду и повторить процедуру.

Остывшие апельсины порезать на небольшие кусочки, очистив от косточек, измельчить в пюре блендером. 

К пюре из апельсинов добавить миндальную и овсяную муку, разрыхлитель, сахарозаменитель, яйца и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. 

Со свежего апельсина снять цедру и добавить ее в тесто. Затем, выдавить сок в мисочку и отставить ее в сторону (сок понадобится нам для пропитки). 

В форму мультиварки, смазанную капелькой масла (можно и вовсе без него) выложить массу и установить в мобильном приложении программу "Выпечка" и температуру 168 С (здесь точность температуры важна, но духовка с этим справлялась не всегда). Готовность проверять при помощи зубочистки - примерное время приготовления 1 час. 

Готовый пирог остужаем в чаше мультиварки, а затем переворачиваем на разделочную доску и, при желании, разрезаем на 2 или 3 части. 

Для пропитки, в холодную кипяченую воду добавляем подсластитель и ликер, а также свежевыжатый сок из оставшегося апельсина, пропитывая каждый корж. При желании, смазываем сметанным кремом. Но тогда коржи не пропитываем. 

Диетический сметанный крем: в 9% сметану  добавляем апельсиновый сок и ликер,  сахар по вкусу или сахарозаменитель. Каждый корж промазываем кремом, украшаем дольками апельсина и ставим в холодильник. Чем больше этот торт стоит, тем он становится вкуснее. 

Фото: Ирина Кильфин

 

Стир-фрай из мяса с капустой по-корейски 

Ингредиенты:

Говядина - 1 кг.

Капуста - 1 средний кочан

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сушеная кинза (кориандр) - ½ ч.л.

Красный перец - ½ ч.л.,

Соевый соус - 2-3 ст.л.,

Кунжутное масло - 1 ст.л,

Соль по вкусу

Кунжутные семечки - по желанию

Фото: Shutterstock.com

 

Способ приготовления:

Мясо мы режем на тонкие брусочки и кидаем в мультиварку на режим "Жарка", устанавливаем время 10 мин. Хорошо обжариваем, помешивая лопаточкой, затем добавляем порезанный полукольцами лук и измельченный, чеснок. Крышку мультиварки не закрываем.

Затем, добавляем специи, масло и соевый соус, а также, 2 мультистакана кипятка. Перемешиваем и закрываем крышкой.

Выбираем в мобильном приложении программу "Жаркое из говядины", устанавливаем время - 1 час. Через час, добавляем порезанную мелкой соломкой капусту, снова все перемешиваем, и на том же режиме, тушим еще 15 минут.

Снимаем с режима "Подогрев", чтобы капуста сохранила структуру.

Если вы задумываетесь о приобретении мультиварки, обратите внимание на инновационную премиум-модель REDMOND M92S с функцией удаленного управления через Wi-Fi (мультиварка представлена на 3-х языках (русском, английском и иврите), но в приложении отображается на одном из 20 языков, включая иврит или русский). 

Приятного аппетита!

counter
Comments system Cackle