Страсти по дизайну
Фото: Getty Images
Страсти по дизайну

Тенденции главной интерьерной мебельной выставки мира 

Мужской костюм, природа и округлые формы - чем еще вдохновлялись дизайнеры в этом году? 

Фото: Getty Images
Мужской костюм, природа и округлые формы - чем еще вдохновлялись дизайнеры в этом году? Фото: Getty Images
Мебель, которая легко трансформируемся под любые цели, решает проблему обустройства небольшой квартиры или просторного салона. Фото: Home Salons
Тенденции этого сезона - мебель в ретростиле, преимущественно простых форм, модели из переработанных материалов, использование в дизайне зелени и деревьев, замысловатые светильники и рассеянный свет, диваны как центр интерьера и многое другое. Фото: Getty Images
Фото: Getty Images
Главная тенденция - мебель, которая предугадывает желания хозяина. Цвет, который будет радовать глаз, инновация и соответствующее удобство. Дизайнеры соблюдают баланс межу красотой линий и функциональностью. Фото: Home Salons

 

Salone del Mobile - ежегодная выставка мебели в Милане и, безусловно, главное событие мира в области интерьера и дизайна. В период с 4 по 9 апреля свыше 2000 участников со всего мира представили новейшие интерьерные решения, которые будут определять облик дома в 2017 году. 

Тенденции этого сезона - мебель в ретростиле, преимущественно простых форм, модели из переработанных материалов, использование в дизайне зелени и деревьев, замысловатые светильники и рассеянный свет, диваны как центр интерьера и многое другое. 

Главным источником вдохновения в обивке мебели стал мужской костюм и его классические принты и ткани. Этот год представлен твидом, двуцветной мелкой клеткой, меланжем, узорами типа "гусиной лапки". При этом любые геометрические рисунки можно и нужно комбинировать. 

Фото: Home Salons

 

"Salone del Mobile всегда была площадкой инноваций, сочетанием классики и последних тенденций в дизайне интерьера, - комментирует Цвика Декало, управляющий первого бутика французской сети Home Salons в Израиле. - Впрочем, этот сезон не исключение - мебельные тенденции богаты на сложные цвета, текстуры, модульные конструкции. В тренде воздушность форм, хрупкие ножки дивана и каркас, придающие ему легкость. Мы, в свою очередь, как европейская мебельная сеть, четко отслеживаем мировые тенденции, воплощая их в новых коллекциях Home Salons, многие из которых уже успешно представлены в Израиле". 

Главная тенденция - мебель, которая предугадывает желания хозяина. Цвет, который будет радовать глаз, инновация и соответствующее удобство. Дизайнеры соблюдают баланс межу красотой линий и функциональностью.

Фото: Getty Images

 

"Не сдает позиций и главный европейский тренд - модульная мебель, - комментирует Эльад Бренер, директор по маркетингу Home Salons. - И это можно понять, так как в реалиях небольших европейских квартир и желании сделать интерьер стильным, модульная мебель остается универсальным выходом из положения. Мебель, которая легко трансформируемся под любые цели, решает проблему обустройства небольшой квартиры или просторного салона. Она зонирует пространство и способна полностью преобразить интерьер". 

Фото: Home Salons

 

Нужно также отметить, что в этом сезоне дизайнеры голосуют за мебель "на века", которая будет актуальна на протяжении нескольких лет. А это значит, в моде классические линии, спокойные природные цвета и лаконичный дизайн. 

Материалы играют ключевую роль. На кухне господствует мрамор и дерево, в гостиной - модульный диван из качественной кожи, а в детской комнате - ультра удобные, но лаконичные по своему дизайну стулья.

Фото: Getty Images

counter
Comments system Cackle